Instagram

Follow @raniayuna

Friday, June 21, 2019

No worry anak alergi susu sapi dengan Morinaga Chil kid Soya Madu

10:59:00 PM 0 Comments

Senyum ceria adik dengan susu kesayangannya


Penantian saya setelah lepas ASI si adik terjawab! di postingan saya sebelumnya saya pernah bercerita tentang si adik yang konstipasi setelah mengkonsumsi bubur instan yang diduga karena mengandung susu sapi dan zat besi tinggi. saya pernah ulas panjang lebar di post sebelumnya "Penting! Cari tau, Kenali, Atasi Alergi pada Anak" (cek ricek di link tersebut ya moms).

Nah, selepas ASI adik diberikan susu sapi formula dan fix seketika konstipasi lagi! sedih kalau lihat adik konstipasi mengejan sambil menangis dengan keringat bercucuran seketika itu susu sapi dicoret dari daftar belanjaan untuk adik. Lalu bagaimana untuk mencukupi kebutuhan susu si adik? begini cerita perjalanan saya sampai akhirnya memutuskan memilih Chil Kid Soya.

Helly Oktaviana, Group Business Unit Head Nutrition for Kids Kalbe Nutritionals, mengungkapkan bahwa hasil survey Home Tester Tahun 2018 terhadap ibu-ibu di Indonesia dengan anak yang alergi susu sapi menunjukkan bahwa 100% bunda setuju bahwa dengan mengkonsumsi Morinaga Soya MoriCare+ Prodiges mampu mengurangi gejala alergi dan alergi tidak muncul. Berarti pilihan Chil Kid Soya sesuai untuk dikonsumsi anak yang rentan dengan kondisi alergi serta memiliki nutrisi yang diperkaya setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang si kecil. 

 
Fakta Nutrisi

Keunggulan dari  Moricare+ Prodiges:
  • Kecerdasan Multi Talenta. Didukung dengan nutrisi Kolin, asam lemak esensial AAL & AL (Alfa Linolenat & Linoleat), Zat Besi
  • Pertahanan Tubuh Ganda. Kombinasi probiotik (bakteri baik) dan Prebiotik FOS (makanan bakteri baik) bersinergi untuk kesehatan saluran cerna dan meningkatkan daya tahan tubuh
  • Tumbuh Kembang Optimal. Kombinasi vitamin D dan Kalsium dalam formula Morinaga membantu untuk menjaga kepadatan tulang dan gigi.
  • 100% Protein Soya. Kualitas setara susu sapo diperkaya L-Metionin, Karnitin, Asam Amino Esensial serta Vitamin dan Mineral.

Bagaimana dengan rasa?
Awalnya saya sempat merasa khawatir dengan rasa dari Morinaga Chil Kid Soya kira-kira adik suka tidak ya susu soya? untungnya kemasan Chil Kid Soya tersedia ukuran 300 gr jadi coba sajalah nggak ada salahnya daripada adik konstipasi dan terhambat tumbuh kembangnya. Kalau saya sih suka ya susu soya 😜. Hasilnya setelah dicoba adik suka dengan rasa dari susu Chil Kid Soya 😄. 

Kabar baiknya sekarang Chil Kid Soya muncul varian baru yaitu rasa madu jadi bisa ganti-ganti rasa  supaya lebih variatif. Launching varian terbaru tersebut diadakan saat Morinaga Allergy Week 2019, madu dipilih sebagai varian rasa baru karena selain rasanya yang memang nikmat tetapi madu juga memiliki kandungan yang berkhasiat yaitu mengandung banyak nutrisi dan antioksidan. Selain itu, madu membantu proses pertumbuhan sel-sel dan jaringan tubuh anak dan melawan sumber penyebab alergi atau histamin yang menyebabkan alergi. Jadi, kandungan madu ini bisa untuk boosting imun anak sehingga tidak mudah sakit.

Belanja Chil Kid Soya setiap minggu di supermarket dekat rumah
Saya memilih Morinaga Chil Kid karena sejak anak pertama (si kakak) selesai ASI sudah mengkonsumsi susu Chil Kid ini dan sangat terbantu dalam pemenuhan nutrisi hariannya. Selain itu, Susu Chil Kid juga merupakan produk dari PT Kalbe Nutritionals bekerjasama dengan Morinaga Jepang sejak tahun 1986 dengan visinya yaitu Nourishing the Platinum Generation for Platinum Nation yang bertujuan untuk menyediakan nutrisi berkualitas dan terbaik dan berkomitmen tinggi untuk secara kontinu berkontribusi untuk perkembangan generasi unggul, Generasi Platinum. 

Saya juga melihat bahwa PT Kalbe Nutritionals dan Morinaga Jepang secara konsisten dan serius menangani anak dengan kondisi alergi dengan mengadakan Morinaga Allergy Week  tiap tahunnya. Mengapa buat saya itu penting? karena menurut World Allergy Week tahun ini yang diselenggarakan pada tanggal 7-13 April 2019 dengan tema "The Global Problem of Food Allergy" disampaikan bahwa masalah alergi adalah masalah global dan bersifat "unik" antar anak oleh karena itu orang tua perlu untuk diedukasi secara berkelanjutan agar dapat disikapi dengan bijak sehingga dapat diatasi serta dapat dicegah sehingga anak dengan alergi tetap dapat tumbuh optimal dan berprestasi. Nah kepedulian PT Kalbe Nutritionals dan Morinaga Jepang memberikan brand image positif bagi saya sehingga memilih Morinaga Chilkid untuk kedua anak saya. 

Dewi Angraeni, Senor Brand Manager Kalbe Nutritionals, menyampaikan bahwa Morinaga Allergy Week mempersembahkan program #BekalPrestasi yang terdiri dari edukasi alergi melalui hospital seminar yang didukung oleh dokter spesialis anak ahli alergi di berbagai kota besar di Indonesia, kesempatan konsultasi langsung dengan dokter spesialis anak dari KLIKDOKTER, penyediaan asuransi pendidikan anak*, penyediaan asuransi jiwa untuk orang tua*, serta inovasi varian baru dari Chilkid Soya Madu yang saya singgung sebelumnya. Saya mau kasih bocoran ya infonya nih untuk program #BekalPrestasi ada dana persiapan pendidikan dari Astra Life senilai total Rp 500.000.000,- untuk 5 orang pemenang, dana asuransi jiwa senilai total 1 Miliar rupiah untuk 2000 pemenang serta voucher belanja masing-masing Rp 200.000,- untuk 3 pemenang mingguan selama periode program berlangsung. Oiya program ini bisa diikuti di supermarket, hypermarket dan website www.cekalergi.com/BekalPrestasi


Seminar Edukasi Morinaga Allergy Week 2019

Anak Alergi tetap Bisa Berprestasi






Informasi lebih lanjut:
Facebook: Morinaga Platinum
Instagram: @Morinagaplatinum
Twitter: @MorinagaID
Youtube: MorinagaPlatinum 


Xoxo,
Rani Ayuna


#MorinagaAllergyWeek
#AlergiTetapBerprestasi
#SusuAlergiAnak
#SusuAlergi
#SusuMorinaga
#AllergySolution
#Morinaga
#ChilkidSoya
#SolusiAlergi
#AlergiAnak
#ChilkidSoyaSolusiAlergi
#BekalPrestasi



Saturday, March 30, 2019

Rambut kembali sehat dan lebat dengan Erha Hair Growth Series

9:00:00 AM 0 Comments

Produk Erha Hair Growth Series

Halo, saya mau sharing pengalaman seputar perawatan rambut rontok siapa tahu ada yang senasib hiks. Dulu rambut saya baik-baik saja tapi semenjak melahirkan entah kenapa rambut saya mengalami kerontokan yang menurut saya luar biasa hanya disisir dengan jari tangan sudah pada pada berguguran bukan hanya 1-2 helai tapi banyaaaak. Rasanya sampai bosen nyapuin lantai dari rambut yang berjatuhan.

Awalnya saya kira ini adalah hal biasa ya untuk ibu yang baru melahirkan akibat pengaruh hormon estrogen. But, kerontokan ini terus berlanjut sampai anak saya hampir dua tahun!. Padahal kalau  browsing di google lazimnya kerontokan rambut setelah melahirkan rata-rata sampai 6 bulan saja. Bisa jadi yang saya alami bukan karena pengaruh hormon estrogen lagi. Menurut dr. Norita Sembada Director of Business Development Derma Global Ventura ada pemicu lain kerontokan seperti usia, stress, obat, genetik atau penggunaan alat penata rambut lha saya sering banget pakai hair dryer karena berhijab. Terus rambut saya selalu diikat setiap harinya bisa jadi karena itu juga ya. Waduh, lama-lama bisa botak kalau rambut saya rontok begini terus ya 😅.

Saya pun mulai mencoba berbagai jenis shampoo dan tonic rambut tapi belum ada yang tokcer. Akhirnya, dapat saran dari teman untuk mencoba rangkaian produk perawatan rambut rontok dari Erha. Awalnya saya ragu apa harus konsul dulu nih sama dokter di Erha Clinic ternyata ada beberapa produk Over The Counter (OTC) yang dijual bebas tanpa resep dokter di Erha Apotecary termasuk shampoo dan serum yang saya incar. Kalau nama Erha sendiri sudah nggak menyangsikan lagi lha ya karena sudah berpengalaman selama 20 tahun sebagai pakar Erha Skin, Hair & Laser Expert. 

Erha Clinic


Suasana yang nyaman untuk belanja produk Erha Over The Counter (OTC) di Erha Apotecary
Harga Erhair Hairgrow Shampoo juga masih terjangkau untuk botol 100 ml Rp. 61.500,- dan untuk botol 250 ml Rp 135.000,- dan tambahannya supaya lebih optimal lagi ditambahkan Erhair Hairgrow Serum ada dua kemasan berisi  7 botol dengan harga Rp. 173.000,- dan yang berisi 28 botol dengan harga Rp 622.500,-. Satu botol serum berisi 8 ml untuk sekali pakai.

Saya semakin mantab untuk mencoba setelah mempelajari produknya. Erhair Hairgrow Shampoo ini formulanya spesial dan bahannya alami  dari ekstrak Cucurbita Pepo Seed untuk menghambat kerontokan rambut, terus ada almond extract, zinc gluconate & copper gluconate yang fungsinya menutrisi kulit kepala untuk mendukung pertumbuhan rambut. Terus ada lagi superstar-nya yaitu Panax ginseng extract yang meningkatkan mikrosirkulasi yang membawa nutrisi pada kulit kepala. Jadi, bahannya komplit ya mulai menghambat kerontokan, membantu pertumbuhan rambut hingga menutrisi kulit kepala. Pemakaian shampoo ini dengan membasahi rambut dan kulit kepala kemudian busakan dan diamkan selama 1 menit. Saya suka bau shampoo ini lembut dan nyaman serta tidak membuat rambut kering.

Satu lagi produk untuk menemani si shampoo yaitu Erhair Hairgrow Serum untuk membantu mengurangi rambut rontok. Kenapa saya memilih si serum ini? karena serum ini mengandung vasodilator untuk meningkatkan sirkulasi darah pada kulit kepala sehingga merangsang pertumbuhan rambut baru/regeransi rambut. Welcome my new hair 💓

Erha HairGrow Serum

Petunjuk Pemakaian Erha HairGrow Serum
Botolnya imut sekali dan praktis untuk sekali pakai
Cara menggunakan serum ini juga mudah karena sudah tersedia aplikator yang bisa disambungkan ke botol serum. Saya suka packaging-nya imut dan pas untuk satu kali pakai. Serum ini digunakan sehari sekali pada kulit kepala yang sudah bersih ya bisa dalam keadaan kering atau setengah basah. Pijat lembut kulit kepala dengan ujung jari tangan dengan gerakan melingkar untuk membantu penyerapan. Selain itu, praktis tidak perlu dibilas.Oiya serum ini teksturnya seperti air, baunya harum tapi tidak menyengat, mudah meresap, tidak lengket dan nyaman di kulit kepala.

Kombinasi Shampoo dan serum ini sudah teruji pada pasien AGA (Androgenetic Alocepia) alias kerontokan rambut yang berujung pada kebotakan. AGA ini bisa dialami pria dan wanita namun seringnya di pria. Hasilnya efektif membantu mengurangi kerontokan rambut dalam 3 minggu dan membantu meningkatkan pertumbuhan rambut dalam 4 minggu.

Hasil:
Update 1 minggu:
Setelah 7 hari pemakaian sudah mulai nampak perubahan dengan berkurangnya rambut yang rontok. Biasanya di bantal setiap bangun tidur ada beberapa helai rambut sekarang hanya 1-2 helai saja. Curhat dikit sejak melahirkan akhirnya selalu potong rambut pendek karena rambut rontok melulu sekarang sudah lebih pede buat manjangin rambut lagi. Semoga dengan rutinnya pakai perawatan dari Erha ini My Perfect Hair Become Real 😍

Update 1 bulan:
Perubahan semakin terlihat dan saya kaget anak rambut yang tumbuh banyak banget! sampai suka saya mainin karena gemes pada berdiri-berdiri 😆. Rambut juga terlihat lebih tebal dan sehat. Memang masih ada beberapa yang rontok tapi dalam jumlah yang wajar. Dulu kalau disisir jari duh yang lepas banyak banget nget!. Ok lanjut pemakaian lagi...

Yang saya suka:
Shampoo
Bau shampoo ini enak lembut kaya shampoo bayi
Tidak mengandung banyak busa/detergen jadi membersihkan kulit kepala dan rambut lebih maksimal
Dipakai setiap hari tidak membuat kering
Rambut tidak cepat lepek
Kulit kepala jadi segar

Serum
Botol kecil tapi isinya banyak saya pakai dua kali setelah keramas di pagi hari dan sebelum tidur di malam hari
Tidak lengket
Baunya tidak menyengat
Tidak membuat kulit kepala panas
Mempercepat tumbuhnya anak rambut yang baru


Oiya ini ada informasi penting bagi yang sudah mengalami kerontokan lebih dari 100 helai per hari ada special treatment dari Erha yaitu Hair Follicle Activation Therapy.

Hair Follicle Activation Therapy (Red Light)

Hair Follicle Activation (Automicroneedling)
Jadi, terapi ini menggunakan Electroporation Needle System sederhananya memasukkan obat ke dalam kulit kepala hingga lapisan dermal dan merangsang jaringan kulit untuk menghasilkan sel kulit yang baru. Setelah itu, ada Red Light Therapy merupakan low-level light therapy (LLLT) dengan panjang gelombang 633 nm, yang berfungsi sebagai hair growth stimulant, untuk meningkatkan aliran darah sehingga oksigen dan nutrisi terbawa ke folikel rambut dan menstimulasi pertumbuhan rambut. Nah, terapi ini bisa dicoba jika produk yang dijual di counter tidak bisa mengatasi permasalahan rambut dan kulit kepala. Pengalaman yang sudah mencoba perbaikan terlihat di minggu ke-4.  Adapun frekuensi treatment 2 minggu sekali di Erha Clinic tentunya konsul ke dokternya dulu ya.

Semoga bermanfaat ya buat yang lagi cari solusi rambu rontok 😊 

Jika perlu informasi lebih lanjut cek di instagram @erha.dermatology dan website erha https://www.erha.co.id/

Xoxo,
Rani Ayuna





Wednesday, February 13, 2019

Catatan Harian #1 - Mindfulness

9:18:00 AM 0 Comments

Pagi ini tiba-tiba saya ingin menulis apa yang membuat saya bersyukur hari ini dan kuat dari hari ke hari menjalani hubungan jarak jauh dengan suami dan kakak Gibran. Sekedar melihat tetangga depan rumah mengantar anak sekolah dengan bersepeda motor membuat saya bahagia.

Saya tersenyum sendiri betapa senang dan bahagianya ya bisa satu rumah berkumpul jadi satu seperti itu. Ya saya teringat saat hari-hari liburan kemarin kerempongan di pagi hari mengantarkan si kakak Gibran berangkat ke sekolah mulai dari membangunkannya, mengantarkannya mandi, menemaninya makan pagi sampai kita berangkat bersama ke sekolah sungguh damai rasanya kalau mengenang masa masa itu yang entah kapan bisa saya rasakan kembali mungkin saat mulai liburan semester lagi.

Hari awal memasuki semester baru ini memang terasa agak berbeda dan sendu hahaha. Saya belum pernah totally menjadi ibu rumah tangga di luar cuti bersalin dan saya menikmatinya.Rasanya berbeda kondisi badan fit dan bisa beraktivitas secara penuh. Bisa dikatakan saya berada di kondisi mindfulness.

Mindfulness adalah kondisi kesadaran berada pada tingkat tertinggi. Seseorang mampu hadir secara penuh (Present) dan memperhatikan setiap detail di sekitarnya dan merasa terhubung dengan alam semesta. Jika kita mampu berada di titik mindfulness yang saya rasakan adalah adanya kedamaian. Nah bagaimana itu bentuknya? yang saya lakukan di pagi hari selesai mengantarkan si kakak sekolah adalah berjalan pagi menghirup udara yang masih sejuk merasakan mengalir melewati hidung dan masuk ke dalam tubuh, merasakan hembusan angin, mendengarkan suara-suara di sekitar, memperhatikan orang sekitar beraktivitas. Kegiatan ini mampu membuat saya fokus selama beraktivitas berikutnya. Saya mencoba untuk tidak multitasking dan mengerjakan segala sesuatunya sepenuh hati dan fokus. Mulai dari membeli bahan makanan di pasar kemudian masak di rumah saya kerjakan satu per satu. Ternyata dengan tidak multitasking mampu mereduce stress. Nggak percaya? bisa dicoba. Saya mencoba bereksperimen dengan diri saya sendiri.

Hal lain yang saya coba adalah bermeditasi dan yoga. Saya tidak ke tempat gym tetapi hanya bermodal youtube di rumah saja banyak video yoga yang bagus-bagus tidak ada yang lebih baik dari teori selain praktek, Doing! dicoba secara langsung rasakan deh perbedaannya. Jika kalian muslim, saat bermeditasi dapat ditambahkan dengan berdzikir adem rasanya hati menjadi tenang dan permasalahan yang ada berasa menjadi sangat kecil dibandingkan kenikmatan yang sudah didapatkan. Kenikmatan berupa rizki tidak harus berupa materi apabila kita bangun di pagi hari dengan udara segar yang bisa dihirup dengan gratis, makanan yang cukup, ada rumah untuk berlindung sudah sangat lebih dari cukup kenikmatan yang diberikan Allah SWT. 

Jadi, pesan saya dari cerita singkat ini tips bahagia yang saya jalani adalah mencoba hadir sepenuh hati (mindfulness),  tidak mengurangi multitasking, mencoba menenangkan pikiran dengan meditasi/yoga. Mau coba?




Monday, January 21, 2019

Pengalaman Detox 3 Hari dengan Coldpress Juice

11:13:00 AM 4 Comments






Detox perlukah? Apa yang membuat saya akhirnya memutuskan mengikuti program detox?. Berikut beberapa signal yang dikirimkan tubuh saya beberapa hari belakangan:
  • Saya sering merasa pusing (musim ujian akhir di perkuliahan membuat saya kurang istirahat, kurang olahraga, makan ala kadarnya dan sangat kurang mengkonsumsi buah dan sayur)
  • Berat badan naik dikarenakan banyaknya "makanan sampah" yang dikonsumsi sehari-hari seperti gorengan, junk food, lemak dan seterusnya.
  • Kulit terlihat kusam
  • Mudah lelah
Saya mencoba mencari tahu kenapa tubuh saya mulai mengirimkan signal-signal ini. Saya menemukan jawabannya dari sebuah penjelasan di Youtube:

Perjalanan makanan untuk dicerna dalam tubuh membutuhkan waktu. Secara normal buah akan diproses selama kurang lebih 3 jam, sayur selama kurang lebih 6 jam dan karbohidrat kurang lebih selama 18 jam. Bayangkan jika saat makan pagi kita sudah mengkonsumsi nasi belum sampai 18 jam di siang hari sudah ditambah lagi dengan nasi berikutnya. Dan seperti itu terus berlanjut di siang dan malam hari hingga esok paginya. Betapa berat kerja usus dan organ lainnya di dalam tubuh kita. Belum jika ditambah cemilan hehe. Ajaran Nabi Muhammad SAW untuk puasa senin kamis itu sudah pas banget supaya memberikan waktu istirahat untuk tubuh kita dan mengeluarkan toksin.

Banyak terpapar polusi, selama kuliah di Jogja lebih sering kemana-mana naik ojek karena bisa lebih cepat dan jarak disini cenderung dekat. Jangan lupa gunakan masker ketika berkendara dengan motor ya.

Kurangnya vitamin dan mineral, saya sangat kurang makan buah dan sayur. Porsinya tidak sebanding dengan karbohidrat yang saya makan sehari-hari.

Kurang air putih, terlebih saat kuliah tidak bisa setiap saat keluar kelas untuk merefill air di tumbler.

Jadi, sudah jelas signal-signal itu datang karena tubuh saya mulai kelelahan dan racun di dalam tubuh saya tidak bisa dikeluarkan secara optimal.

Mengapa saya memilih detox dengan coldpress juice?
Saya ingin membuat tubuh saya istirahat dari makanan padat, mengeluarkan toksin, mempercepat regenerasi sel-sel baru. Saya mencari provider yang bisa mensuplai coldpress juice beneran yaitu 100% murni buah dan sayur tanpa tambahan air, gula, perasa dan lain-lain. Alhamdulillah saya menemukan di Jogja atas rekomendasi teman.

Selama 3 hari saya hanya mengkonsumsi coldpress juice yang fresh dikirim di pagi hari. Polanya seperti ini:

Bangun tidur - konsumsi air lemon hangat
Per 2 jam minum juice (dikemasannya sudah tertera urutan botolnya no 1-6)
Minum air putih minimal 1.2 L

Apa yang saya rasakan?
Aneh tapi nyata selama 3 hari saya fully energized, saya pikir saya bakal lemas dan lapar karena tidak mengkonsumsi solid food ternyata tidak. Saya tetap beraktivitas bahkan masih bisa berolahraga ringan di rumah. Saya berkomitmen untuk menjalankan detox ini dengan serius dan tidak cheat karena saya ingin tahu apa efek yang akan saya rasakan. Selama 3 hari ini saya BAB secara lancar dan sering BAK (karena yang dikonsumsi cairan saja hehe). Bayangan saya sebagai orang awam ini adalah salah satu proses mengeluarkan toksin dari tubuh.

Hasil setelah detoks?
Saya merasa lebih segar dan kulit lebih glowing. Nah ini satu lagi yang saya rasakan agak aneh sih saya tidak cepat lapar cenderung merasa kenyang terus. Namun, saya belum tahu mengapa bisa begitu ya? apakah lambung saya sudah menyesuaikan diri? beberapa kali saat makan saya tidak habis karena betulan cepat merasa kenyang. Berat badan turun sekitar 1.5 kg.

Selanjutnya bagaimana?
terserah anda hehehe.. Mau melanjutkan pola hidup sebelumnya atau Wake Up memulai hidup yang baru. Saya mulai berolahraga lagi di rumah dan mengurangi karbohidrat. Ingat makanan kita perlu waktu untuk dicerna secara optimal. Terlebih lagi di malam hari jika makan karbohidrat untuk makan malam maka membutuhkan waktu kurang lebih 16 jam untuk diproses jadi dihitung sendiri ya kapan kita memasukkan makanan berikutnya di pagi hari. Amannya pagi mengkonsumsi juice atau buah ketika mulai lapar supaya kerja pencernaan tidak terlalu berat.

Oke thats all, pengalaman 3 hari dengan coldpress juice detox semoga bermanfaat ya. Yuk mulai bergerak apalagi sekarang sudah mendekati tahun baru jadikan resolusi sehat kita.

Xoxo,
Rani Ayuna