Instagram

Follow @raniayuna

Saturday, April 28, 2018

Staycation di Rumah Kandjani Yogyakarta

10:39:00 PM 4 Comments
Liburan di luar kota? Hmm yang pertama disiapkan selain tiket pesawat adalah tempat untuk menginap. Tapi ternyata ada alternatif lain lho selain hotel. Berawal dari saya berencana ke Kota Yogyakarta 3 hari 2 malam tanpa membawa baby, saya mulai mencari hotel yang memiliki kulkas di dalam kamar untuk menyimpan asi.

Namun, saya belum juga menemukan hotel yang sesuai dengan keinginan saya sebetulnya bisa saja sih menitipkan asi dan ice gel di resepsionis untuk ditaruh di kulkas hotel cuma hmm karena saya akan mobile keliling Yogyakarta selama 3 hari dan akan pumping asi selama di jalan saya agak nggak enak hati kalau harus bolak balik minta resepsionis hotel untuk minta tolong ambil ice gel ketika berangkat, taruh ice gel lagi ketika kembali ke hotel, ambil lagi ketika pergi lagi fiuuuh kebayang si resepsionis akan rempong haha 😜. Apalagi saya stay 2 malam fix bukan hotel yang saya cari!

Beralih cari pakai airbn* Indonesia ada yang cocok nih model apartemen atau homestay cari yang ada kulkas dengan freezer. Ketemulah saya dengan si Rumah Kandjani dekat dengan UGM. Cuma info suami harus pakai credit card berhubung saya bukan pemakai credit card saya menyerah haha.

“Eh bentar deh ternyata ada juga nih di Travelok*, mau nggak?” Kata suami

“Serius? Oke langsung coba booking ya 😃” percobaan pertama ketika loading udah sold out 😑

Percobaan kedua sejam kemudian muncul lagi dengan harga turun lagi memang semua indah pada waktunya haha. Langsung booking!

Review ini bukan sponsor ya cuma sekedar sharing untuk yang sedang mencari penginapan di sekitar UGM Yogyakarta dan mohon maaf nih fotonya cuma dari kamera handphone karena kamera tertinggal di rumah 😓

Day 1:
Setelah landing di bandara Adisutjipto kami segera bergegas ke tempat parkir karena sudah janjian dengan si abang rental mobil karena mobil sudah ready di parkiran bandara tinggal cuss kita bawa (oiya kontak rent car ini juga saya dapat dari pengelola Rumah Kandjani lho thank you a lot very helpfull 💓). 

Jadi, asyiknya kita bisa janjian dengan rent car ketika mengambil dan nantinya mengembalikan mobil di bandara saja. Praktiskan?

Kami tidak langsung cek in karena waktu masih pagi jadi kami menghabiskan waktu dengan mencari sarapan dan mulai berkeliling di perumahan sekitar UGM.

Waktu pun sudah beranjak sore, sudah saatnya istirahat di Rumah Kandjani. Kami mengandalkan goggle maps dan memang posisinya harus masuk gang terlebih dahulu but its ok kami nggak nyasar  kok hehe.

Karena sebelumnya sudah lihat foto-fotonya di travelo** jadi kami tidak khawatir untuk lahan parkir karena tersedia cukup leluasa.

Masuk ke lobby, hmm rasanya hommy dan resepsionisnya pun ramah tanpa menunggu lama kami diantar ke kamar di lantai 3 (naik tangga ya olahraga dikit hehe 💪💪).

Testimoni tamu dari Jepang yang menginap
Saya perhatikan cukup banyak kamar di Rumah Kandjani. Saya buka pintu dan taraaa kamarnya memiliki lantai mezanine jadi ada tangga ke atas untuk kamar tidurnya. Di lantai bawah tersedia dapur kering (kulkas dengan freezer tentunya yeay!), ruang tv, kamar mandi (lengkap dengan handuk, sabun, shampoo, sikat gigi dan pasta gigi), dan disini banyak lemari untuk penyimpanan.

Peralatan Dapur: Gelas Jadul, Kopi, Teh, Gula, Pemanas Air

Kamar mandi dengan Shower (tersedia air panas ya), Sabun, Shampoo

Peralatan Sikat Gigi dan Sanitary Bag (disediakan 3 Set) karena kamar yang saya pesan sebetulnya untuk 3 orang

Sandal Kamar dan Keset Kaki

Pemandangan dari Kamar Tidur

Tempat Tidur untuk 3 orang, ssst tempat tidurnya King Koil berasa di Hotel berbintang ya 😄
Ruangan bersih dan yang saya suka handuknya nggak kucel dan wangi lho. TV kabel dan wifi pun tersedia top! Oiya untuk dapur yang di dalam kamar tidak disediakan kompor ya tetapi di luar kamar tersedia kok dapur bersama dan bisa digunakan untuk masak.

Oiya kami juga ditanya menu yang dipilih untuk sarapan pagi.

Menu Sarapan Pagi

Day 2: 
Pagi hari kami diketok ternyata sarapan sudah ready. Makanan yang datang sesuai dengan pilihan kami. Rasa makanannya pun enak saya memilih pancake dan suami memilih nasi goreng jawa plus diberi teh hangat manis hmm. Sederhana tetapi nikmat.

Sarapan pagi kami

minumnya pakai gelas jadul

Kalau pemandangan dari jendela kamar sih pemandangan rumah penduduk haha iya karena posisinya ada di dalam gang. But its ok just feel like home. Yogya banget kan 😆

Pemandangan dari Kamar Kami, dandan sambil lihat rumah penduduk 😋

Day 3: 
Ini adalah hari terakhir menginap dan akan check out nanti siang. So far menginap disini saya belum ada keluhan setiap hari kami meminta kamar dibersihkan dan respon dari petugas sangat baik. Ruangan dan kamar mandi pun jadi bersih.

Asi saya pun aman duduk manis di dalam kulkas dan siap dibawa pulang. Kulkas dingin dan freezer juga ok tidak ada bunga es. 

Oiya di dapur tersedia wastafel jadi tidak perlu mencuci peralatan pompa asi di kamar mandi. 

Alhamdulillah kami pun siap kembali ke Jakarta thanks Rumah Kandjani.

Jika belum berubah berikut nomor yang bisa dihubungi:
Contact Person Rumah Kandjani: (0628)-17343393 / 0812 25073932
Rental Mobil: 0813 92023077

*) Bukan Artikel Bersponsor


Xoxo,
Rani ayuna