Instagram

Follow @raniayuna

Friday, October 27, 2017

Beauty Review: Skincare V 10 Plus (Water Based Peeling & Acne Treatment Serum)

 

Jujur sejak kehamilan masuk trisemester akhir (7-9 bulan) rasanya saya malaaaas sekali untuk pakai serangkaian perawatan skincare sehari-hari. Ternyata malasnya berlanjut sampai selesai lahiran jadi sehari hari cuma ketemu sama sabun wajah saja waktu mandi pagi dan sore selebihnya nggak pake apa apa lagi. Akhirnya kulit menjadi kering dan agak kusam ๐Ÿ˜‘.

Nah kalau cerita tentang skincare rasanya nggak ada ujungnya karena terus berinovasi dan berkembang seperti produk skincare dari Jepang ini namanya V10 Plus. Secara pribadi brand ini masih terdengar asing ya. Namun, ternyata sudah mendapat 14 penghargaan Internasional di Asia dan Eropa sejak tahun 2011. Selain itu juga digunakan sebagai produk perawatan resmi untuk Mrs Singapura sejak tahun 2013.

Sebelum memutuskan untuk mencoba saya mencari tahu dahulu tentang skincare V10 Plus ini karena saya nggak mau pakai produk asal-asalan dan malah merugikan kulit wajah saya.

Saya dapat dua produk ini Peeling dan Serum (Upps tulisan Serumnya kebalik ๐Ÿ˜›)




Dan ternyata saya menemukan bahwa...
  • Produk ini diklaim aman untuk ibu hamil dan menyusui
  • Tanpa paraben
  • Tanpa pewarna buatan
  • Tanpa minyak mineral
  • Tanpa pewangi buatan
  • Berbasis air
  • Diuji oleh dokter
  • Hasil perawatan akan nampak dalam 10 hari
  • Made in Japan

So.. ok saya bersedia mencoba selama 10 hari dan ini reviewnya๐Ÿ‘ง

Water Based Peeling

Water Based Peeling salah satu produk Best Seller dari V10 Plus

Dalam satu kemasan terdiri dari 10 Sachet Water Based Peeling

9 Fungsi Water Based Peeling:
  1. Mengangkat sel-sel kulit mati
  2. Mencegah timbulnya jerawat
  3. Membantu regenerasi sel kulit
  4. Membantu make up lebih tahan lama dan alami
  5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit
  6. Membantu menghilangkan komedo
  7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit
  8. Mengurangi bekas jerawat
  9. Menyeimbangkan sekresi minyak di wajah
Sesuai petunjuk untuk seminggu awal bisa digunakan setiap hari so mulai deh cobain selama seminggu full pakai produk ini. Oiya untuk minggu berikutnya cukup 3 - 4 kali saja ya. Saya dapat 10 sachet Water Based Peeling jadi setiap mau pakai tinggal buka 1 sachet.

Dibalik sachet terdapat testimoni dari Public Figure jadi berasa disemangatin kan? ๐Ÿ˜‹


Cara pemakaian
  1. Pastikan tangan kita bersih (penting! step awal untuk memulai perawatan wajah adalah media yang kita gunakan wajib bersih karena kalau tidak kita hanya mentransfer kotoran ke wajah kita)
  2. Bersihkan wajah kita dengan pembersih yang biasa dipakai dan pastikan wajah kering ya
  3. Ratakan Water Based Peeling dan tunggu selama 5 detik
  4. Mulai lakukan pemijatan dari bawah ke atas dengan pola memutar (jangan terbalik karena akan membuat kulit kita jadi kendor)
  5. Akan muncul sel kulit mati berupa bulir-bulir serat halus dari wajah kita
  6. Bilas dengan air hangat 

Komposisi Water Based Peeling
 

(+)
  1. Bahan dasarnya air jadi peeling ini rasanya ringan banget di wajah
  2. Teksturnya halus  kalau scrub pada umumnya ada butiran kasar ini tidak ada jadi lembut dipakai di wajah
  3. Setelah dilakukan pemijatan di wajah akan muncul bulir-bulir semacam serat halus (sel kulit mati) 
(-)
  1. Sebetulnya praktis cumaaa buat saya 1 sachet itu isinya banyak banget karena kelebihan akhirnya dipakai untuk leher juga
  2. Hmm baunyamenurut saya kurang enak haha mungkin karena produk ini tidak menggunakan pewangi buatan
Hasilnya
  1. Serat halus / sel kulit mati yang keluar semakin hari semakin berkurang berarti produk ini bekerja dengan baik di kulit saya
  2. Komedo hilang perlahan (tidak instan langsung hilang ya yang penting pakainya rutin)
  3. Wajah menjadi lebih bersih dan cerah

     V 10 Plus Serum

    Produk kedua yang mau saya review adalah V 10 Plus Serum.Sebelumya saya belum pernah menggunakan Serum semacam ini ya dan yang saya dapat adalah Acne Treatment Series yang terdiri dari :
      • Licorice
      •  Berasal dari ekstrak Akar Manis ๐ŸŒฑ. Berdasarkan banyak penelitian ekstrak licorice ini banyak digunakan untuk masalah pigmentasi di kulit seperti adanya flek-flek hitam. Licorice ini memiliki manfaat juga untuk melembutkan dan mencerahkan kulit. Selain itu berperan sebagai anti inflamasi yaitu untuk meredakan kulit yang iritasi dan meradang.
      • Pycnogenol
      • Berasal dari ekstrak kulit kayu pain maritim ๐ŸŒณ di Perancis yang telah berusia 30-50 tahun. Berperan sebagai antioksidan yang kuat dan diklaim terunggul, mampu menjadikan kulit bercahaya, dan juga melawan stress oksidatif yang mengakibatkan penuaan pada kulit.
      • Vitamin C
      • Vitamin C dapat merangsang pembentukan kolagen yang berperan untuk meregenerasi kulit. Selain itu, untuk yang memiliki pori-pori besar bisa menggunakan serum ini untuk mengecilkan pori-pori.
      Oiya varian serumnya bukan hanya Acne Treatment Series tetapi ada juga Hydrating Series, Anti Aging Series, Sensitive Series, Whitening Series.

      Sebetulnya kulit wajah saya bukan yang tipe jerawatan gimana gitu paling muncul jerawat sekali kali dan cuma satu / dua jerawat ketika kondisi badan kurang istirahat (banyak begadang) atau saat sedang haid.

      Nah kebetulan karena sedang sering tidur larut malam dan begadang karena ada baby newborn maka muncullah si jerawat walau tidak banyak ok jadi ini pas banget momentnya buat nyobain Acne Treatment Series Serumnya. 

      Dalam satu kemasan terdapat 4 Serum Vit C, 3 Serum Licorice dan 3 Serum Pycnogenol


      Cara pemakaian
      1. Pastikan tangan kita bersih ya
      2. Bersihkan wajah dengan pembersih yang biasa kita gunakan / bisa juga setelah selesai peeling
      3. Keluarkan satu tetes dari tiap tiap serum (ada 3 serum)
      4. Ratakan ke wajah kita dan pijat dengan lembut
      5. Gunakan setiap pagi dan malam
      Di bagian belakang kemasan terdapat cara pemakaian dan komposisinya
      (+)
      1. Berbasis air jadi terasa ringan di kulit
      2. Serum mudah meresap ke kulit sehingga tidak lengket
      3. Irit satu sachet bisa digunakan 4-6 kali treatment
      4. Tidak menimbulkan rasa perih di wajah
      (-)
      1. Baunya kurang calming karena tidak menggunakan pewangi buatan (sebetulnya bagus ya untuk kulit) 
      2. Kurang praktis karena harus mencampur tiap serum (saya mencampur tiap tetes di telapak tangan dan karena basisnya air jadi suka jatuh menetes ke bawah) 
      3. Kurang higienis karena setelah dibuka masih sisa banyak jadi saya simpan di dalam kulkas dalam wadah tertutup 
      Hasil setelah 10 hari pemakaian
      1. Jerawat yang tadinya meradang mulai kempes (di dagu) selama saya rutin menggunakan serum
      2. Untuk kulit saya masih lebih cepat menggunakan tea tree oil untuk mengempeskan jerawat (kulit orang berbeda-beda ya๐Ÿ˜…)
      3.  Kulit terasa lebih sehat, lembab dan bye bye kulit kusam
      4. Pori-pori terlihat lebih mengecil 
      My Bare Face-No Make Up-No Filter
        Jika kalian ingin mencoba yang full size bukan dalam bentuk sachet sebetulnya ada juga kok ๐Ÿ˜‰  hanya berbeda dari sisi harga dan sekarang sedang ada potongan harga lho di website resmi mereka untuk kemasan sachet:

        Kemasan Sachet:
        Water Based Peeling: IDR 118.000 menjadi 80.000
        Acne Treatment Series Serum: IDR 298.000 menjadi 190.000

        Full Size/Tube:
        Water Based Peeling 50 ml: IDR 580.000
        Acne Treatment Series Serum: masing-masing serum 10 ml @IDR 580.000

        Nah kalau ingin tahu lebih jauh produknya atau untuk cara membelinya bisa cek ke:
        Instagram @v10plus_indonesia 
        Website resmi di www.v10plus.co.id 


        Xoxo,
        Rani Ayuna

        No comments:

        Post a Comment