Wednesday, August 17, 2016

Beauty Review: Althea Korea Indonesia


Hello, kali ini saya mau cerita lagi yang berbau Korea, setelah sebelumnya saya mereview Produk Skincare Holika Holika disini. Sekarang giliran saya sharing online shop yang menjual berbagai macam produk skincare ataupun makeup dari Korea. Tempat belanjanya super menyenangkan, kenapa?
  1. Harga produk lebih murah dibandingkan di counter mall
  2. Barang original karena langsung dikirim dari negara asal yaitu Korea
  3. Free ongkir (untuk belanja di atas 500 ribu jadi disarankan belinya rame-rame saja dengan teman-teman, karena kalau belanja di bawah 500 ribu nantinya kena ongkir yang lumayan mahal)
  4. Segala jenis merk produk korea ada di online shop tersebut sampai merk yang saya belum pernah dengar hehe (cek juga ingredient dari barang yang mau dibeli ya untuk menghindari adanya bahan yang tidak halal)
  5. Proses pembayaran mudah tidak mengharuskan kita membayar dengan credit card walau belanjanya di luar negeri, pilihannya bisa melalui transfer bank dan juga di alfamart.
  6. Free voucher 100 ribu, dengan ketentuan 50 ribu untuk pembelian pertama dan 50 ribu di pembelian kedua.
Mau tahu dimana? namanya ALTHEA
 
Online shop ini berdasarkan pengalaman saya merupakan online shop yang bisa dipercaya karena kita akan mendapat email mulai dari oder diterima sampai dengan informasi pesanan telah dikirim dari Korea jadi walau belanja barang dari luar negeri kita bisa menunggu dengan tenang sampai barang sampai di tangan. Oiya satu lagi kita akan diberikan nomor resi dan juga link (di email) untuk memantau posisi barangnya. Pesanan saya dikirim melalui jasa ecargo yang kemudian dioper ke TIKI ketika sampai di Indonesia. Jadi, tidak perlu khawatir dan penasaran barangnya ada dimana. Berikut tampilan dari link yang diberi oleh Althea untuk menelusuri posisi barang saya seperti di bawah ini rinci dengan hari, tanggal, statusnya:





Bagi yang terburu-buru ingin segera memakai barang yang dibeli saya sarankan lebih baik langsung membeli di counter ya karena perjalanannya cukup panjang seperti pesananan saya baru sampai di hari ke 10 sejak saya melakukan order.

Barang dikirimkan dari Gangnam


Kotak Boxnya cantik warnanya pink
  
Packing dari barangnya sangat rapi dan aman terbungkus bubble wrap. Althea memberikan garansi juga 30 hari pengembalian barang silahkan baca disini ya.   
  
Tadaa... ini adalah barang pesanan saya dan karena bertepatan dengan ulang tahun Althea ke 1 maka saya mendapatkan pernak-pernik ulang tahun berupa topi ulang tahun yang bisa saya rakit sendiri. 



Saya bisa mengatakan barang di Althea lebih murah karena saya sudah membandingkan harga barang di counter dan onlineshop yang menjual barang original memberikan harga di atas Althea:

Contoh barang yang saya beli ini:
Laneige BB Cushion di counter seharga 500.000+ di Althea 375.000
Laneige Two Tone Lip Bar di counter seharga 250.000+ di Althea 225.000
Karena ini adalah pembelian pertama saya maka saya memanfaatkan free voucher sebesar 50.000 dan masih tersisa 50.0000 di pembelian kedua.

See? lebih murahkan?

  

Belanja di Althea juga enaknya kita mendapatkan referensi tentang apa yang sedang Trend di Korea, Penjualan Terbaik dan Produk yang dilihat terbanyak.

Mulai penasaran? Silahkan cek di Althea hati-hati nanti jadi kepengen belanja hehe.

Review produk yang saya beli menyusul :)

13 comments:

  1. Akhirnya review ttg belanja di Althea, horeery sekalian review lipstick yg ituuuuh Raan :D

    ReplyDelete
  2. Itu dapat refill ga? Oia saya kemarin beli pertama kali di althea juga, tapi cuma dapat potongan 50rb, itu gimana caranya bisa dapat potongan 100rb sis ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, sorry saya ralat diskon di pembelian pertama 50 rb. Nanti di pembelian kedua di akun althea kamu sudah ada potongan harga 50rb lagi:)

      Delete
    2. saya tambahkan ya jawabannya ternyata ada 2 pertanyaan, iya dapat refill bb cushion juga didalamnya :)

      Delete
  3. gak berani bukaa link nyaaaa :D
    anyway, make up nya jago banget mba, cantiik. Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga,ga berani ya takut kena racun? hihihihi gapapa daripada penasaran :D

      Makasih ya

      Delete
  4. halo sis, itu kmu order yang shade 21 beige yang neutral tone yello skin atao yang cool tone red skin? ak pengen order cushion yang ini nih. tapi bingung milih shade. takut ke putihan n takut ke gelapan. wajahku sebenarnya lebih ke putih cerah. tp ya masih ragu juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai saya beli yang natural beige, kulit saya kuning langsat. Kalau mau cek kesesuaian warna kulit bisa lihat juga di web resmi laneige ya :)

      Delete
  5. Hi.. Aku berkali coba blanja di althea, semua lancar ketika buka ini itu, tetapi ktika klik masukkan ke tas belanja, gagal terus. Server nya eror kyknya. Beberapa hari bgitu.. Jd kcewa uda ada bbrapa produk aku incer.
    Ada sharing yg punya pengalaman? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, selama saya belanja belum pernah ada masalah di server down seperti itu atau mungkin saat kamu belanja web nya sedang ada maintenance ya.

      Delete
  6. Ka mau tanya dong, voucher 100k untuk pembeli pertama emang dipotong 100k atau cuma 50k ka? padahal udah belanja lebih dari 500k. makasi kkaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat itu saya mendapat voucher 100 ribu yang cara penggunaannya dipecah 50 ribu di pembelian pertama dan 50 ribu di pembelian kedua :)

      Delete