Instagram

Follow @raniayuna

Thursday, December 15, 2016

Kulit Sehat dan Lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser

6:30:00 PM 25 Comments









Hidup di ibukota dengan padatnya penduduk, banyaknya kendaraan dan industri menjadikan polusi menjadi tak terelakkan,  suami seringkali ditugaskan ke luar kota sehingga saya harus berangkat dan pulang kantor sendirian dengan transportasi umum. Pagi itu saya memulai hari dengan memesan Ojek Online untuk mengantarkan sampai tempat transit Trans Jakarta (TJ) terdekat.
 

Selama naik ojek, saya sengaja tidak memakai masker karena jaraknya tidak terlalu jauh dan agak susah juga pakai masker yang disangkutkan ke telinga karena saya berhijab. Saya pikir juga masih  jam 05.30 pagi jadi cuaca masih cukup dingin dan segar lah ya. 

Monday, December 5, 2016

Weekend Visit: Asyiknya Bermain Peran di Kidzoona Grand Galaxy Park

12:32:00 AM 8 Comments
Tahun lalu kami pernah bermain di Kidzoona di Aeon Mall dan belum pernah kembali kesana lagi bukan bukan karena tidak suka tapi karena jauh sekali dari rumah dan parkirannya cukup susah. Nah baru saja mendengar info kalau Kidzoona Aeon baru buka di Grand Galaxy Park dekat rumah langsung kesana weekend kemarin 26 November 2016. Gibran pun senang bermain seharian di Kidzoona full day dari pagi sampai sore lebih senang lagi karena sebelah pas arena bermain ini ada tempat ibadah yang luas dan bersih.

Nah, ternyata weekend ini 3 Desember 2016 ketika ditanya mau kemana Gibran langsung mantap mau ke Kidzoona lagi! okelah nak sambil ngumpulin 10 cap supaya bisa jadi member hehe. Keuntungan jadi member tentunya harganya jadi lebih murah.

Disini sekali masuk sudah termasuk dengan 1 pendamping karena anak wajib untuk didampingi ketika bermain. Barang yang kita bawa pun bisa ditaruh di dalam loker jadi ketika bermain bisa lebih bebas dan tidak terganggu harus menjaga barang.  Oh iya satu lagi jangan lupa bawa kaos kaki ya.

Kidzoona Grand Galaxy Park
Informasi Umum Kidzoona Grand Galaxy Park
Kira-kira apa ya yang begitu membekas sampai Gibran betah pake banget bermain di Kidzoona?  jangankan anak-anak orang dewasa saja suka. Seperti saya seolah menjaga anak padahal saya juga menikmati bermain di Kidzoona hehe :p

Saturday, November 26, 2016

Lifestyle: Sudah siap untuk Frugal Living ?

10:36:00 PM 20 Comments
Frugal Living

Suatu sore...

Saya dan suami membahas tentang konsep manusia yang selalu merasa tidak puas, misal ketika seseorang naik gaji apakah kemudian orang tersebut telah berada di titik puas yang dia inginkan? apakah kemudian orang tersebut akan bertambah tabungan di rekeningnya berkali lipat dari sebelumnya?

Yes mostly yang ada kenginan duniawinya akan terus bertambah ya upgrade handphone baru, upgrade mobil dan seterusnya. Jika mengikuti nafsu dan trend percayalah itu semua nggak akan ada habisnya.

Sunday, November 20, 2016

Beauty Review: Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel

3:02:00 PM 16 Comments

Nature Republic Aloe Vera Gel

Saya selalu tertarik dengan segala hal tentang skincare karena selalu sukses bikin saya ingin mencoba karena... penasaran!

Saya mengenal Brand Nature Republic dari teman saya yang mendapat oleh-oleh dari suaminya yang sedang dinas ke Korea dan membawakan Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel (panjang ya namanya).

Awalnya saya penasaran karena pertama melihat kemasannya besar untuk ukuran moisturizer tapi teman saya ini sudah menggunakannya sampai hampir habis. Buat saya bisa menggunakan satu produk sampai habis adalah sebuah prestasi berarti produk tersebut memang worth to try.

Di bagian depan kemasan terdapat gambar lidah buaya bertumpuk-tumpuk terlihat segar sekali (terbayang untuk minum es aloe vera kan? eh :p ) dan tertulis bahwa kandungan dari gel ini adalah 92% aloe vera, satu lagi infonya aloe vera gel dari brand Nature Republic ini memang best seller dimana-mana.

Namun, perlu selektif ya untuk memilih tempat membelinya karena banyak yang menjual produk tiruannya, nah untuk membedakan anatara produk asli dan palsu sudah banyak yang mengulas silahkan browsing ya :)

Wednesday, November 16, 2016

Pentingnya MP-ASI Bernutrisi untuk Perkembangan Anak #150tahuncerelac

8:29:00 AM 30 Comments
Kreasi MPASI

Ilmu dan pengalaman saya seputar dunia tumbuh kembang anak memang belum sampai tahap "superior" atau "master", sebagai seorang ibu baru di usia 25 tahun saya berusaha untuk belajar dan "mencecoki" diri untuk memahami Do and Dont's yang perlu saya ketahui untuk merawat anak termasuk asupan apa yang terbaik untuk anak sejak usia 0 bulan.

Baca juga:
Mendampingi tumbuh kembang anak di masa golden age

Saat ini Gibran sudah berusia 3 tahun jadi saya mulai sedikit lebih "pede" untuk sharing pengalaman dan ilmu berdasarkan apa yang sudah saya alami dalam proses trial error tentunya. Selain itu, pada 13 November 2016 lalu saya berkesempatan untuk mengikuti event #150tahuncerelac dengan tema “Kreasi MP-ASI Bernutrisi bersama Chef Steby Rafael” yang diselenggarakan di Main Atrium Kota Kasablanka bersama teman-teman dari KEB (Kumpulan Emak Blogger). Alhamdulillah acaranya seru, banyak ilmu yang saya dapat dan pastinya akan saya share dalam tulisan ini agar bisa memberikan manfaat bagi ibu-ibu lainnya.

Monday, November 7, 2016

Mendampingi tumbuh kembang anak di masa golden age

5:48:00 PM 9 Comments
Pernahkah mendengar bahwa seorang ibu adalah madrasah pertama bagi anak-anaknya? Ya peran seorang ibu tidak berhenti setelah melahirkan saja, ibu berperan besar dalam pembentukan watak, karakter dan kepribadian anak. Sekalipun anak sudah mulai bersekolah, peran pendidik tidak bisa diserahkan sepenuhnya kepada guru karena peran ibu dan juga ayah tentunya tidak tergantikan.

Sebagai seorang ibu yang memutuskan untuk bekerja 5 hari dalam seminggu, rasa cemas dan khawatir tentu saja ada karena tidak bisa mendampingi anak terus menerus selama 24 jam. Ada kalanya saya mulai down dan curhat dengan suami karena saya tidak bisa memantau detik demi detik perkembangan Gibran.

Saya menceritakan segala kekhawatiran saya karena memperhatikan kegiatan Gibran selama di rumah bersama pengasuhnya saat itu Gibran masih berusia 1-2 tahun sangat kurang mendapat stimulus (baca: diajak bermain). Saya mengetahui hal tersebut karena kami sengaja memasang kamera di rumah yang terhubung ke smartphone sehingga dapat memantau setiap kegiatan anak selama kami tinggal bekerja.



Monday, October 17, 2016

Personal Review: Solusi Me time di Rumah (Go-Massage)

5:34:00 PM 20 Comments
 

Rasanya sudah lama.. tidak menulis (padahal baru 1 minggu-an) #lebay hehe. Cerita ini seputar weekend kemarin bermula dari pak suami yang sedang ke luar pulau karena ada acara gathering dengan rekan-rekan kerjanya. Saya pun menjadi full time mother plus father selama dua hari #lebaylagi hahaha. 

Sabtu pagi saya mengajak gibran (anak saya berumur 3 tahun) untuk menemani belanja ke pasar hari itu semangat 45 yuk nak jalan kaki "ayooo" katanya semangat. Baru beberapa langkah jalan dari pagar rumah sudah mulai merajuk "mama gendong" hiyaa ini niy yang bikin saya pusing karena sejak operasi caesar di tahun 2013 badan saya sudah tidak sama lagi hehe kalau bawa beban yang berat-berat uugghh bagian pinggang ke bawah sakit sekali bukan sekedar pegal ya tapi sakitnya sampai susah mau bangun dari posisi tidur atau duduk ke berdiri (entah kenapa hiks).

Monday, October 3, 2016

Our Dream List: Passive Income and Financial Free

7:01:00 PM 17 Comments

Saat pillow talk dengan suami tiba-tiba topik kami beralih ke ranah investasi (ugh berat juga ya sambil ngantuk ngomongin investasi hehe, nggak kok ini topik yang menyenangkan karena ini adalah topik tentang impian), saat ini saya dan suami memang sama sama pekerja kantoran yang tiap bulan mendapat gaji bulanan dan sometimes juga bonus dari kantor alhamdulillah.

Beberapa kali kami berpikir kemana ya perginya uang uang itu hahaha. Sound similar? Namun setelah dihitung kembali, kami jadi tenang karena ternyata sudah masuk ke pos yang tepat, kami membagi pos utama seperti ini:
  1. Zakat
  2. Tabungan 
  3. Keperluan sehari-hari (makanan, asisten rumah tangga, listrik, kemanan, sampah, iuran rt dll)
  4. Pendidikan Anak (Biaya SPP dan Asuransi Pendidikan)
  5. Hutang (KPR, kami sengaja tidak membuat credit card atas saran papa saya hehe mungkin tahu anaknya ini doyan belanja
  6. Entertainment (Jalan-jalan dan hiburan)
  7. Investasi
Kami mulai belajar financial planning secara otodidak learning by doing mulai dari browsing, belajar dari teman, bertanya ke orang tua/yang lebih pengalaman namun belum sampai menggunakan jasa financial planner hehe (sebetulnya penasaran siy). 

Papa saya juga selalu memberikan pesan Pengeluaran itu setelah pendapatan dikurang dengan tabungan. Jadi, wajib menabung dulu baru bisa jajan hehe, karena kalau menabung di akhir maka bisa jadi pendapatan kita sudah habis atau tinggal sisa-sisa saja. Pasti pernah dengar jokes gaji 9 koma kalau tanggal 9 sudah koma, wah jangan sampai ya hehe.



Friday, September 23, 2016

Tripod Murah Plus Bisa dicicil, Beli dimana Ya?

5:04:00 PM 7 Comments
Bagi saya foto bukan sekedar untuk gaya-gayaan atau sekedar ajang narsis semata (walau kadang begitu hehe) tapi foto bisa membuat suatu momen menjadi lebih everlasting dan tetap fresh di ingatan. Coba deh buka album foto jaman masa kecil atau masa sekolah pasti akan ada semacam flashback mengenang kisah-kisah masa lalu.

Begitu juga dengan saya dan keluarga khususnya ketika pergi berlibur wajib hukumnya untuk mengabadikan momen ceria kami dengan berfoto. Masalah saya dan suami selalu klise saat liburan karena biasanya kami hanya pergi bertiga dan anak kami usianya masih balita. Momen berfoto menjadi agak ribet ketika tidak ada yang bisa dimintai tolong untuk mengambil foto hehe. 

Pernah suatu ketika kami pergi jalan-jalan ke wisata mangrove harapannya kami bisa berfoto bertiga dengan latar belakang pepohonan rindang nan hijau plus perahu boat apalah daya hanya modal kamera smartphone plus tongsis ketinggalan di rumah yang ada hasilnya foto full muka closeup kami bertiga haha mana pemandangannya ya?. Rasanya kurang puas karena view pemandangan yang tertangkap kamera tidak sesuai dengan yang diharapkan. Akhirnya saya dan suami saling bergantian mengambil foto alhasil foto menjadi tidak lengkap kami bertiga, ada yang foto cuma saya sendiri atau suami dan anak saya sendiri.


Edisi liburan tanpa tripod: gantian motoin :p


Tuesday, September 13, 2016

Tips Liburan Ceria ke Pantai bersama Anak Balita

7:20:00 PM 47 Comments

Weekend dan liburan menjad momen yang ditunggu untuk berkumpul keluarga, ada yang memilih pergi ke Gunung, Pantai, Kota atau ke Kampung Halaman? Semua pasti menyenangkan ya selama anggota keluarga dalam kondisi fit. Kalau badan sehat beraktivitas pun menjadi menyenangkan :)

Baca juga postingan saya tentang berjuang menjadi sehat di Berlari atau jalan di tempat.

Kembali ke cerita liburan keluarga, untuk destinasi wisata favorit keluarga kami adalah Pantai karena banyak hal yang bisa kami lakukan di pantai seperti bermain pasir, berlarian di antara ombak, merasakan angin pantai yang sepoi sepoi sambil minum es kelapa (membayangkannya saja sudah serukan? jadi kangen liburan hehe). Selain itu anak saya suka sekali dengan air mulai dari bermain di kolam renang, ikut cuci mobil papanya, siram tanaman, kecrek kecrek air hujan, sampai membantu cuci baju hehe.

Anak saya sudah berkenalan dengan pantai sejak usianya masih 8 bulan mulai dari Pantai sekitaran Jakarta sampai Pantai di daerah Anyer (semoga nanti bisa kesampaian ke Pantai di Bali atau Lombok ya nak amin).

Simak juga cerita liburan kami di Pantai Anyer saat anak saya ulang tahun yang kedua di Happy Birthday My Dear Son

Saya ingin berbagi tips liburan ceria ke pantai bersama anak balita berdasarkan pengalaman saya. Lets Go :D

I Love Beach

Friday, September 9, 2016

Beauty Review: Laneige BB Cushion [Pore Control] SPF 50+ PA+++

11:11:00 PM 11 Comments
Hello, ada yang lagi bingung mau beli BB Cushion apa? Memang saat ini sudah banyak sekali brand yang mulai mengeluarkan Produk BB Cushion mulai dari Face Shop, Laneige, Missha, Holika Holika dan masih banyak lagi. Saya pun demikian, akhirnya setelah membandingkan beberapa brand akhirnya saya memilih Brand Laneige karena banyaknya review positif tentang produk ini. 

BB Cushion apa ya? Apa bedanya dengan BB Cream?
Bedanya ada pada packagingnya, BB Cream biasanya dalam bentuk Tube yang harus kita keluarkan dulu ke tangan untuk dipakai di wajah. BB Cushion dikemas dalam bentuk compact seperti compact powder. Jadi, cara memakainya seperti memakai bedak yaitu menggunakan spons ditekan ke cushion (bantalan) yang nantinya BB Cream akan keluar dari cushion tersebut. Keuntungannya BB Cream tidak langsung bersentuhan dengan tangan jadi lebih higienis.

Cukup ditekan pelan maka BB Cream akan keluar dan menempel di Spons

Monday, September 5, 2016

Bahagia itu Sederhana

1:41:00 PM 9 Comments
Saat saya menulis artikel ini waktu sudah menunjukkan pukul 8.26 PM badan ini sebetulnya sudah letih karena weekend (sabtu-minggu) adalah waktu quality time bersama keluarga. Weekend ini kami menghabiskan waktu dengan berjalan-jalan di taman, berenang, mengunjungi mertua dan banyak kegiatan menyenangkan lainnya aaah indahnya weekend hehe. Badan letih tapi saya masih bersemangat untuk menulis (saat nulis artikel ini pun saya masih sambil senyum-senyum flashback memori dua hari ini ingat bagaimana kami bersenda gurau, terbayang senyuman anak saya dan celetukan spontannya yang lucu). Alhamdulillah nak dapat amanah jagain kamu. 

Jika ada yang bertanya apakah saya bahagia? ya tentu saya bahagia. Lalu bahagia itu apa dan bagaimana cara untuk bahagia? Saya menulis berdasarkan sudut pandang saya ya kalau tidak setuju boleh geleng-geleng kalau setuju manggut-manggut saja hehe. Seperti lirik sebuah lagu favorit saya.

Thursday, September 1, 2016

Weekend Visit: Oak Tree Premiere Bandung

8:16:00 AM 0 Comments
Awal cerita kami menginap di Oak Tree Premiere di Bandung adalah ketidaksengajaan karena kami hanya berencana berhari sabtu untuk bermain di Farm House Bandung saja. Perjalanan yang cukup melelahkan ke daerah Lembang dan mulai kecapekan setelah bermain bersama hewan-hewan peternakan di Farm House kami memutuskan untuk mencari tempat menginap untungnya kami selalu sedia pakaian ganti cadangan di mobil jika bepergian cukup jauh nah fungsinya untuk kejadian tak terduga seperti ini ketika batal pulang ke rumah pakaian sudah tersedia di mobil hehe.

Kami mencari Hotel di sekitar Alun Alun Bandung agar kami bisa berjalan kaki untuk bermain disana. Akhirnya kami menemukan Oak Tree Premiere dari aplikasi pencarian hotel. Prinsip saya dan suami dalam mencari hotel simple saja syaratnya hotel bersih, air hangat, hommy, untuk wifi dan kolam renang itu nilai tambah saja lebih baik kalau ada. Nah kalau tidak ada? ya tidak apa-apa kecuali tujuan utama kami adalah wisata hotel maka wajib syaratnya adanya hiburan di dalam hotel. 

Sesampainya disana kami sempat mengernyitkan dahi, kenapa? karena tampilan dari luar hotel seperti sedang ada renovasi atau masih dalam tahap finishing. Nah lho, dalam pikiran saya apa ini hotel baru ya? nanti berisik tidak ya? kotor tidak ya? bisa istrirahat dengan nyaman tidak ya? sejak ada si kecil setiap kali bepergian yang dipikirkan selalu dari sisi kenyamanan anak.

Setelah parkir di basement, kami diarahkan untuk masuk lift agar bisa sampai ke lobi dan hanya satu lift saja yang berfungsi karena satu lift lagi masih dalam tahap finishing. Seketika saya iseng bertanya dengan pegawai yang kebetulan satu lift dengan kami. Ternyata hotel ini baru berusia dua bulan. Hahahaha pantas saja seperti toko yang baru buka. Oke tidak boleh judge book by its cover. Belum tentu tampilan luar hotel menandakan bagian dalam dan pelayanannya tidak maksimal. Saya benar! Hotel ini walau baru dua bulan tetapi saya puas dengan fasilitas dan pelayanannya. Good Job!


Friday, August 26, 2016

3 Langkah Mudah Membangkitkan Semangat Nge-Blog

12:02:00 AM 8 Comments


Saya memiliki personal blog ini sejak tahun 2012 namun hanya sesekali saya tengok dan jika ingin menulis baru saya tambahkan satu-dua postingan hingga rasanya blog saya ini sudah bersarang laba-laba dan berdebu.  Tahun 2013 saya disibukkan dengan kelahiran anak pertama saya dan seputar pekerjaan, hingga akhirnya saya mulai menyadari saya memerlukan wadah untuk menuangkan aspirasi dan menyalurkan hobi saya untuk menulis. Di dunia Psikologi untuk merelief stress atau mengeluarkan pikiran yang terpendam perlu adanya proses katarsis sehingga bisa kembali fresh dan kembali di posisi netral. Nah katarsis saya ini dengan menulis hehe. Oke ini bukan membahas topik katarsis next episode saja ya sekarang kembali ke topik untuk membangkitkan semangat untuk nge-blog.

Nah ini dia, 3 langkah sangat sederhana namun saya rasakan cukup efektif untuk membangkitkan semangat saya untuk mulai menulis di blog lagi, semoga yang membaca jadi ikut bersemangat ya. 3 langkah ini tentunya mudah dilakukan karena saya juga masih pemula di dunia blog. Saya yakin semua orang pasti bisa mengikuti langkah-langkah ini.
  

Wednesday, August 17, 2016

Beauty Review: Althea Korea Indonesia

4:09:00 PM 13 Comments

Hello, kali ini saya mau cerita lagi yang berbau Korea, setelah sebelumnya saya mereview Produk Skincare Holika Holika disini. Sekarang giliran saya sharing online shop yang menjual berbagai macam produk skincare ataupun makeup dari Korea. Tempat belanjanya super menyenangkan, kenapa?
  1. Harga produk lebih murah dibandingkan di counter mall
  2. Barang original karena langsung dikirim dari negara asal yaitu Korea
  3. Free ongkir (untuk belanja di atas 500 ribu jadi disarankan belinya rame-rame saja dengan teman-teman, karena kalau belanja di bawah 500 ribu nantinya kena ongkir yang lumayan mahal)
  4. Segala jenis merk produk korea ada di online shop tersebut sampai merk yang saya belum pernah dengar hehe (cek juga ingredient dari barang yang mau dibeli ya untuk menghindari adanya bahan yang tidak halal)
  5. Proses pembayaran mudah tidak mengharuskan kita membayar dengan credit card walau belanjanya di luar negeri, pilihannya bisa melalui transfer bank dan juga di alfamart.
  6. Free voucher 100 ribu, dengan ketentuan 50 ribu untuk pembelian pertama dan 50 ribu di pembelian kedua.
Mau tahu dimana? namanya ALTHEA
 
Online shop ini berdasarkan pengalaman saya merupakan online shop yang bisa dipercaya karena kita akan mendapat email mulai dari oder diterima sampai dengan informasi pesanan telah dikirim dari Korea jadi walau belanja barang dari luar negeri kita bisa menunggu dengan tenang sampai barang sampai di tangan. Oiya satu lagi kita akan diberikan nomor resi dan juga link (di email) untuk memantau posisi barangnya. Pesanan saya dikirim melalui jasa ecargo yang kemudian dioper ke TIKI ketika sampai di Indonesia. Jadi, tidak perlu khawatir dan penasaran barangnya ada dimana. Berikut tampilan dari link yang diberi oleh Althea untuk menelusuri posisi barang saya seperti di bawah ini rinci dengan hari, tanggal, statusnya:

Tuesday, August 9, 2016

Am i introvert person?

8:03:00 AM 8 Comments



Assalamualaikum,

Hello introvert :)

Tulisan ini saya buat setelah perjalanan panjang saya untuk lebih mengenal diri saya sendiri


Saat kuliah saya mengambil pendidikan S1 jurusan Psikologi tetapi bukan berarti saya dengan mudahnya bisa langsung mengetahui kepribadian orang, untuk mengenal diri saya sendiri saja membutuhkan proses panjang dan masih berlanjut hingga saat ini (saya terkadang suka bingung saat berkenalan dengan orang baru kemudian terus diminta tebak "kalau saya orangnya seperti apa?" waduh belajar Psikologi bukan lantas bisa menilai orang hanya dengan sekedipan mata hehe). 

Setiap orang di dalam dirinya ada sisi Ekstrovert dan Introvert hanya saja mana yang lebih dominan? Nah itu yang kemudian membentuk tiap orang menjadi berbeda-beda. Kepribadian tidak ada mana yang baik dan mana yang buruk, hanya bagaimana kita mengolah dan menampilkannya ke publik. Please jangan jadikan tipe kepribadian kita menjadi penghalang atau pembatas ya (baca juga inspirasi dari teman saya Menikmati Keterbatasan by Mira Sahid)

Bukan berarti menjadi suatu pembenaran juga misal "Saya kan introvert jadi wajar kalau saya tidak mau berkenalan duluan dengan teman baru (kemudian melipir duduk di pojokan)". Sebetulnya ada salah kaprah bahwa seorang introvert adalah orang yang pemalu (bukan ya) introvert tidak selalu pemalu ini dua konteks yang berbeda. Jadi, seorang introvert adalah pasti seorang pemalu adalah mitos.

Sunday, August 7, 2016

Beauty Review: Smoothie Peeling Cream Sunshine Golden Kiwi by Holika Holika

5:56:00 PM 0 Comments




 Hello :)
 
Saya selalu tertarik dengan brand-brand dari Korea selain karena packagingnya yang selalu cute enak dipandang mata, ragam produk yang ditawarkan unik dan tidak biasa. Kali ini saya ingin mereview peeling cream dari brand korea Holika Holika yaitu smootie peeling. Hmm,, dari namanya saya sudah kebayang minuman smoothies yang seger ya. 

Holika holika mengeluarkan empat jenis peeling:
  • Peeling Cream (Sunshine Golden Kiwi)
  • Peeling Jam (Grape Expectation)
  • Peeling Gel (Berry Apple Festival)
  • Peeling Mist (Lemon Squash)



Saya berkesempatan mencoba smoothie peeling cream sunshine golden kiwi. Peeling yang saya pilih ini merupakan ekstrak dari buah Kiwi, Apricot dan natural AHA. Teksturnya  creamy, berwarna natural beige, terdapat butiran-butiran kecil tetapi tetapi tidak terlalu kasar ketika dipakai di wajah, baunya tidak terlalu harum yang menyengat tetapi bau-bau yang menyegarkan ada sedikit bau citrus seperti kiwi dan tentunya natural (saya tidak suka kosmetik atau skin care yang terlalu wangi jadi saya cocok dengan bau dari peeling ini super loveee). Dari sisi packaging terbuat dari plastik, desain cukup menarik khas brand Korea dan isi creamnya 75 ml cukup banyak.

Monday, August 1, 2016

Sharing resep: Semur Bola Daging

5:20:00 PM 2 Comments

  

Awal mulanya saya tidak terpikir mau membuat masakan jenis semur karena latar belakang suami saya yang asli Padang kurang suka dengan makanan manis menggunakan kecap (padahal saya suka kecap banget hehe). Namun, setelah datang ke pertemuan orang tua murid di sekolah anak saya sabtu kemarin sepertinya mau tidak mau saya harus berkenalan nih dengan si semur hehe karena mulai Bulan Agustus ini setiap minggu ke 2 dan ke 4 setiap anak secara bergiliran diminta membawa potluck bukan hanya untuk dia sendiri melainkan untuk teman satu kelasnya juga. Nah saat buka kertas dari bu guru disitu tertulis "Semur Bola Daging". 

Ok baiklah nak mari kita belajar memasak ini buat teman sekelas ya :)

Sunday, July 24, 2016

Sharing Resep: Martabak Manis

3:29:00 PM 2 Comments
Hai moms,

Cemilan keluarga kami di hari minggu kali ini setelah minggu lalu membuat martabak mini daging cincang sekarang giliran saudaranya yaitu martabak manis.

Yuk dicoba mudah sekali cara membuatnya enaknya kalau membuat sendiri kita bisa berkreasi dengan topping yang kita punya di rumah. Kalau saya kali ini standar toppingnya karena yang tersedia di rumah hanya susu kental manis, meises coklat dan keju saja hehe.

Resep ini saya dapat dari instagram @doyanbaking


Review: Cara menggunakan oven pada Kompor Gas Freestanding Modena Tipe FC 7300

2:58:00 PM 8 Comments
Assalamualaikum,

Saya ingin berbagi pengalaman saya yang sebetulnya ini agak malu-maluin tetapi cukup penting diketahui para pemula di bidang per-ovenan seperti saya karena saya browsing masih sedikit yang memberikan informasi terkait hal ini.

Sejak 2012 saya sudah membeli Kompor Gas Freestanding Modena Tipe FC 7300. Kompor 4 tungku ini dilengkapi dengan oven di bagian bawahnya. Namun, sejak beli tahun 2012 baru di tahun 2016 ini saya mulai berinisiatif ingin mencoba menyalakan oven ini.

 

Saturday, July 23, 2016

Do what you love

6:57:00 AM 0 Comments
Suatu saat saya merenung, sebetulnya apa yang paling saya sukai untuk saya kerjakan?

Di hari pertama anak saya sekolah playgroup saya sengaja mengambil cuti dua hari full menemaninya di sekolah. Ya saya sangat menikmati mulai dari mempersiapkan kebutuhannya, memandikan, berangkat bersama, menungguinya di sekolah, memperhatikan dia berinteraksi dengan teman dan gurunya, pulang bersama sama naik angkutan umum, bermain bersamanya di rumah, memasak makan siang, tidur siang bersama dst. Saya menyukai peran saya sebagai seorang istri dan ibu. 

Di hari ketiga saya mulai kembali ke kantor. Saya mulai bekerja menyalakan komputer, mengerjakan satu per satu pekerjaan yang sempat tertinggal dua hari. Saya mulai merenung apakah saya menyukai yang saya kerjakan di kantor? Ya saya menyenangi pekerjaan saya. Saya suka dengan deadline, saya suka ketika bisa memberikan solusi dari masalah di kantor, saya suka ketika mampu menyelesaikan pekerjaan di atas target waktu dan target kualitas, saya suka suasana kantor dan bergaul dengan teman teman. 

  

Monday, July 18, 2016

Reuni Fakultas Psikologi Angkatan 2006 Universitas Airlangga (10 tahun)

5:48:00 PM 0 Comments
Reuni bersama teman-teman seperjuangan jaman kuliah Psikologi di Universitas Airlangga di penghujung bulan puasa lalu (3 Juli 2016) meninggalkan kesan bagi saya karena selain saya sudah tidak lagi menetap di Surabaya karena harus merantau ke Jakarta ikut dengan suami tetapi karena bisa bersilahturami kembali dengan beberapa teman yang sudah berpencar. Kangen dan rindu dengan 200an teman satu angkatan walau yang hadir masih 1/4 dari total teman angkatan. 

Acara reuni ini bukan hanya sekedar berkumpul tetapi diawali dengan sesi seminar Parenting oleh Ibu Dosen kami tercinta Ibu Herdiana yang dilanjutkan dengan Teater Boneka "Tboners" yang dimainkan oleh teman-teman angkatan 2006, acara charity bersama anak Yatim, tukar kado dan terkahir buka bersama. Alhamdulillah.

Sharing Resep: Martabak mini daging cincang

3:18:00 PM 2 Comments
Hi moms, sepertinya beberapa hari ini saya update tulisan seputar resep ya kebetulan lagi rajin utak atik dapur di rumah dan habisin stok bahan makanan di kulkas supaya tidak mubadzir. Saya juga lebih senang kalau suami dan anak saya mengkonsumsi makanan olahan dapur sendiri karena tentunya lebih sehat ya moms. Kali ini saya mau sharing resep cemilan yang gampang-gampang aja (kayanya memang saya tidak pernah share resep yang sulit-sulit moms)

Martabak mini daging cincang


Thursday, July 14, 2016

Weekend visit: Hotel Singgasana Surabaya

7:03:00 PM 0 Comments
Libur lebaran kali ini, kami dan keluarga besar menginap satu malam di Hotel Singgasana Surabaya. Kami mendapat rekomendasi bahwa hotel ini cocok untuk liburan keluarga. Model kamar jangan dibayangkan seperti kamar-kamar hotel yang bertingkat ke atas di dalam gedung ya karena disini konsepnya agak berbeda jadi tidak ada kamar di lantai atas melainkan kamar tersebar seperti rumah-rumah tersendiri sehingga jalan menuju kamar terkadang agak berdebu dan banyak daun-daun berjatuhan hehe. Namun, ada beberapa kamar yang dilengkapi connecting door jadi bisa langsung terhubung dengan kamar di sebelahnya. Ukuran kamarnya pun cukup luas.




Sharing Resep: Dendeng Balado

6:27:00 PM 0 Comments
Saya mau sharing resep Dendeng Balado makanan favorit suami saya. Bahan dan caranya juga mudah. Coba deh 😊

Bahan:
Daging sapi (gandik) 450 gr iris-iris bentuk dendeng

Bumbu ukep daging (haluskan):
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm jahe keprek
  • gula, garam, merica 

Monday, July 4, 2016

Maskapai Garuda: Maskapai penerbangan yang ramah anak dan lansia

4:35:00 PM 0 Comments
Mudik tahun ini kami pulang ke Surabaya kota kelahiran saya menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia. Saya berniat menulis review ini karena sangat puas dengan pelayanan yang diberikan maskapai tersebut. Saya setuju kalau Garuda merupakan maskapai terbaik di Indonesia. Bravo Garuda Indonesia. 

Banyak orang menilai maskapai ini pricey dibanding maskapai lainnya, tetapi kalau dibandingkan dengan kualitas dan pelayanannya memang sangatlah wajar tetapi bukan tentang harga yang akan saya review disini. 

Pertama
Di saat kita akan memasuki pesawat terdapat informasi bahwa untuk penumpang yang membawa anak-anak atau lansia akan didahulukan memasuki pesawat. Awalnya saya melihat beberapa penumpang cuek tetap mengantri untuk berbaris didepan walau tidak membawa anak dan lansia. Akhirnya saya memutuskan untuk tetap berbaris di belakang penumpang-penumpang tersebut. Saya tahu ada jalur khusus sky priority untuk penumpang business class karena saya bukan kategori tersebut maka saya tetap berbaris di jalur reguler bersama penumpang lainnya, saya juga melihat penumpang lain dengan anak dan lansia yang tetap berbaris di jalur reguler. Namun, beberapa saat kemudian diumumkan untuk penumpang dengan anak dan lansia untuk berbaris di jalur sky priority agar bisa masuk terlebih dahulu. Alhamdulillah berkah di bulan ramadan.


Saturday, July 2, 2016

Bolehkah membawa anak kecil ke masjid?

4:14:00 PM 0 Comments
Saya membuat tulisan ini karena kaget membaca tulisan teman di instagram yang curhat setelah ditegur jamaah masjid untuk tidak lagi membawa anaknya ketika shalat berjamaah karena anak laki lakinya dianggap mengganggu dan berisik. Sedih ya bacanya. Apakah benar sebetulnya anak anak khususnya anak kecil dilarang untuk dibawa ke masjid? 

Saya sendiri selalu membawa Gibran yang saat ini masih 2 tahun untuk selalu ikut tarawih agar dia terbiasa mendengar alunan ayat suci Alquran, mendengar orang berdzikir, memperhatikan orang sholat berjamaah agar nantinya memori indah itu akan selalu dia ingat hingga dewasa kelak.

Saya coba menggali informasi dari beberapa sumber di internet dan membaca buku. Namun saya belum menemukan adanya larangan tersebut justru saya menemukan kisah indah Rosulullah alaihi wasallam bersama cucu-cucunya.

Thursday, June 30, 2016

Lifestyle: Make it simple as possible

1:25:00 PM 0 Comments
Hari raya idul fitri semakin dekat dan seperti tahun-tahun sebelumnya beberapa kantor di dekat kantor sering sekali mengadakan bazar (kalau kantor saya paling hanya sekali saja di bulan ramadhan mengadakan bazar dan mostly yang dijual adalah makanan). 

Setiap bazar kebiasaan saya adalah waktunya untuk mengupdate baju-baju Gibran karena badan anak balita lebih cepat berkembang sehingga baju di lemari Gibran tidak akan lama masanya dan tentunya di bazar juga harganya jauh lebih murah dibanding beli di mall. Di bazar pakaian anak laki-laki juga lebih beragam. Hasil belanja di bazar saya dapat beberapa kaos dan celana anak ya kadang-kadang mamanya juga ikut beli siy kalau ada yang cocok hehe.

Saya dan suami sejak membangun rumah sepakat bahwa kami tidak akan membuat gudang jadi barang yang ada di rumah wajib digunakan atau kalau tidak maka wajib diberikan ke orang lain. Saat saya membawa pulang baju dan celana Gibran yang baru saya cerita ke dia karena sudah ada baju baru jadi baju lama yang sudah tidak dipakai harus diberikan ke orang lain. Jadilah, sore itu kami memilah-milah baju dan celana untuk diberikan ke orang lain.

Tuesday, June 28, 2016

Practical Life Skill: Yuk Ajak Anak Memasak di Rumah

7:50:00 AM 0 Comments
Awalnya secara tidak sengaja Gibran jadi suka membantu mamanya memasak di dapur, setiap saya terlihat sibuk di dapur dia selalu mendekat dan bilang "mau bantu mama". Saya pikir memasak bukan hal yang tabu bagi anak laki-laki so why not, yaps this is practical life skill. Saya teringat saat saya membelikan satu set mainan play doh dan ketika itu ada saudara datang ke rumah melihat gibran asik mencetak dan memotong seolah sedang membuat kue ada yang bilang "kok anak laki main masak masakan" hehe saya hanya tersenyum dan menyampaikan kegiatan memasak bukan hanya untuk anak perempuan lho tapi ini keterampilan dasar baik untuk laki laki dan perempuan. Kegiatan saat ini walau usianya masih 2 tahun akan direkam dalam memorinya dan pastinya akan berguna suatu saat. 

Apa siy kegunaan anak belajar practical life skill sejak kecil khususnya memasak? 

Sunday, June 26, 2016

Me time: Decoupage Papan Nomor Rumah

9:40:00 AM 0 Comments
Sejak dulu saya sudah bercita cita kalau sudah punya rumah sendiri, inginnya punya papan nomor rumah seperti di Film Up bentuknya Kotak Pos yang dicat dan dihias sendiri hehe tetapi sampai sekarang cari-cari yang jual Kotak Pos sulit mungkin karena sudah jarang orang yang mengirim surat ya hehehe. 

Suatu ketika saya melihat postingan di instagram tentang Decoupage dan juga menjual starter kitnya plus bisa pesan papan kayu untuk nomor rumahnya sekaligus. Saya mencoba belajar otodidak decoupage melalui youtube salah satunya melalui Youtube Decoupage Cupboard  jadi dapat beberapa gambaran dasar tentang apa dan bagaimana cara mengerjakan decoupage (awalnya pengen ikut workshop decoupage hehe tetapi belum ada waktu). 

Friday, June 24, 2016

Lets get lost

8:51:00 PM 0 Comments

ketika mulai merasakan jenuh dengan keadaan sehari hari berarti waktunya untuk "banting setir" atau "ubah haluan" dari rutinitas sehari-hari. Pendapat saya niy, kegiatan rutin yang sudah biasa dilakukan dengan cara yang itu itu aja bisa "menumpulkan" rasa syukur, empati dan simpati.


Thursday, June 23, 2016

Tentang sebuah penerimaan

8:31:00 PM 0 Comments
Pernahkah kita merasa bahwa keberadaan kita di lingkungan tidak berarti apa-apa? padahal kita sudah bersusah payah untuk menjadi bagian dari lingkungan tersebut dengan mengikuti "rules"nya. 

Pernahkah dalam benak kita bertanya-tanya, apakah di saat kita tidak ada, anggota yang lain akan menanyakan keberadaan kita? 

Seberapa besar arti kita di lingkungan? Seberapa bermanfaat kita bagi orang lain? 

Pada dasarnya sebagai makhluk sosial kita ingin diterima dalam suatu lingkungan, sehingga terkadang ketika salah memilih lingkungan kita akan terpeleset untuk mengikuti "rules" yang ada di lingkungan tersebut dan pada akhirnya kita tidak menjadi diri kita sendiri. 

Tuesday, June 21, 2016

Bonding Time: Making Fruit Popsicle

7:46:00 AM 0 Comments
Weekend ini Abang Gibran mengajak untuk membuat Fruitpopsicle caranya sangat mudah dan tentunya si bocah dua tahun ini bisa aktif ikut membantu mulai dari mempersiapkan peralatannya (cetakan popsicle saya beli di ikea, sepertinya di supermarket juga tersedia atau beli di online shop), mencuci buah, memotong buah, menuang buah dan air ke dalam cetakan. A lot of fun to do wth toodler :)

Recipe:
Buah (saya menggunakan kiwi dan anggur saja yang tersedia di rumah karena si abang mintanya dadakan jadi ga macam-macam buahnya)

Air Teh Manis (bisa diganti yoghurt, susu, sirup dll)

(simple kan bahannya hehehe)

Sunday, June 5, 2016

Weekend visit: Florina 2016

7:29:00 AM 0 Comments
Bulan Mei Tahun 2016 menjad bulan yang dipilih untuk kegiatan Pameran Flora dan Fauna di Lapangan Banteng Jakarta. Kegiatan ini semula dijadwalkan hingga akhir Mei 2016 diperpanjang hingga 5 Juni 2016. 

Pameran ini memang diagendakan setiap tahun dan menurut saya wajib untuk didatangi karena kalau kita pecinta tanaman dan hewan dengan datang ke pameran ini kita bisa sekaligus mendapatkan semuanya serta tentunya banyak potongan harganya (Disarankan membawa uang dalam bentuh cash karena tidak bisa menggunakan debit)

 
Pintu Masuk Florina 2016
Di pameran ini hewan-hewan yang dijual adalah hewan-hewan peliharaan seperti kelinci, kura-kura, reptil, burung. Anak-anak bisa langsung berinteraksi dengan hewan-hewan tersebut dan tentunya hewannya terawat dengan baik.

Tuesday, February 16, 2016

Weekend Visit: Playtime Aeon Mall

7:54:00 AM 0 Comments
Location: Aeon Mall BSD City Lantai 3

Tempat bermain anak ini indoor dan permainannya sangat beragam mulai dari kolam bola, kolam pasir, kereta api, alat musik, lego, masak-masakan, mobil-mobilan dll. Setiap yang bermain disini wajib menggunakan kaus kaki untuk menjaga kebersihan ya. Bagi anak-anak yang masih kecil sebaiknya didampingi karena area bermain yang luas dan cukup ramai ketika weekend. 

Kolam Bola Luas dan Bersih