Instagram

Follow @raniayuna

Sunday, June 21, 2015

Soft play dough recipe (no cook needed)

4:27:00 PM 0 Comments
Permainan satu ini pasti disuka anak-anak salah satu permainan messy play (baca:bikin berantakan hehehe) but very fun.

Pertama yang perlu disiapkan:
Hair conditioner
Tepung maizena
Pewarna


Ya hanya itu simple dan pasti punya kan di rumah? Yaps ekonomis mom ga perlu beli play dough di toko mainan hehe.

Cara membuat:
Buat adonan perbandingan tepung dan hair conditioner (2:1) uleni sampai dapat tekstur yang dimau, kalau terlalu encer tambah tepung lagi ya 




Terakhir warnai sesuka hati oiya pewarna ini bisa dengan pewarna makanan juga kalau tidak ada cat seperti di atas.


G belum sampai tahap membentuk pola tertentu tapi masih berkenalan dengan tesktur good job kiddo 

Notes: kalau playdough disimpan dan mengeras bisa dilunakkan lagi dengan disemprot-semprot pakai spray berisi air.

Selamat bermain :)

Tuesday, June 16, 2015

Beauty Review: Spa at Moz5 Salon

7:50:00 AM 0 Comments
Beberapa hari ini menjadi hari yang cukup menguras tenaga pikiran dan perasaan, jadi sabtu lalu saya mendapat "Tiket" dari suami untuk menikmati me time saya di Salon. Suami menawarkan Spa di Martha Tilaar Tebet seperti sebelumnya atau mau mencoba di tempat baru dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya memutuskan mencoba Salon Muslimah dekat rumah yaitu Moz5 Salon. Ok.. saya mau kasih review untuk pelayanan Spa di Salon Muslimah yang sudah punya banyak cabang dimana-mana ini. 



Saturday, June 13, 2015

Review resto unik : warung misbar bandung

12:01:00 PM 0 Comments
Ada yang pernah tahu warung misbar di Bandung?

Tempat makan yang satu ini unik dan saya belum pernah menemukan yg sama seperti ini hehe. Saya berkesempatan dinas ke Bandung senin selasa lalu yang bertepatan dengan ultah saya hehe jadi berasa dapat hadiah dari kantor. Saya tidak sengaja menemukan tempat ini karena kebetulan tempat saya menginap hotel amaroossa dekat dengan jl riau cukup berjalan kaki saja.

Warung misbar ini berada di jalan riau tersempil di antara factory outlet. Tampilan di depan tidak seperti resto tetapi lebih menyerupai bioskop jadul.




Ini menu minumannya, kalau makananan bisa langsung ambil seperti prasmanan


Semua terlihat enak sungguuuh hehe, untuk makanannya jangan khawatir murah bin meriah resep nusantara, saya tidak makan karena sudah full dari hotel hehe tetapi sy memesan milo dingin sedaaap.


Interior yang juga menarik ada wall of fame artis jaman dulu


Yang paling menarik bener2 ada bioskop jadul, waktu saya kesana film yang diputar warkop dki senangnyaaa.


Milo dingin saya sluuurrrrrp


Mampir kalo ke bandung ke warung misbar worth it dan seru bareng temen atau keluarga ;)

Edible Sensory Play : Jelly Bin

11:35:00 AM 0 Comments
Hari Sabtu ini, saya berencana bermain di rumah bersama Baby G. Permainan yang simple, mudah dibuat, fun dan edukatif. Berawal dari browsing di instagram mommy-mommy kreatif akhirnya pilih permainan yang dibuat Mom Diah Mamanya Mas Arka.

Bahan yang dibutuhkan sangat mudah:
1. Agar/Jelly Bubuk 
2. Tray untuk wadah
3. Mainan beragam warna (bisa dibuat tema misal hewan, balok, huruf, angka dll) berhubung ini Baby G sendiri yang pilih mainan semua mau dimasukin jadi Temanya ini sebut aja Warna hehe karna warna warni. 

Cara buatnya: 
1. Masak dahulu Agar/Jelly Bubuk seperti halnya ketika membuat Puding
2. Tata Mainan di dalam Tray 
3. Siram Agar/Jelly yang sudah cukup dingin 
4. Simpan di Kulkas semalam (agar ada sensasi dingin ketika dimainkan)

Tampilan Jelly Bin Baby G
Lets start Dig the Jelly
Yey you already safe the giraffe , well done kiddo
Jadi dapat ide baru, Jelly yang masuk ke dalam Balok menjadi seperti ini yey Lego Jelly!
sensasi dingin dan lembut membuat anak jadi tenang :)


Edible! jadi tidak khawatir kalau anak ingin mencicipi



Permainan Sensory punya banyak manfaat :
1. Merangsang kemampuan motorik halus (memindahkan benda yang kecil) dan motorik kasar ( menyendok, menuang, memecahkan masalah dll)
2. Melatih kepekaan lebih dari satu indra : Belajar tekstur (kenyal, halus, lembut), Kepekaan dengan suhu (dingin), Perasa karena bisa dicicip, penciuman (bau khas jelly), dll
3. Melatih kesabaran dengan cara mengambil satu persatu mainan yang tertanam di dalam jelly
4. Meminimalisir anak tantrum , kok bisa? karena mayoritas anak tantrum karena adanya rasa bosan. Jadi permainan sensory bisa mengalihkan perhatian dan mebuat anak duduk tenang sambil bermain hehe
5. Membantu hubungan saraf yang mendukung berpikir, belajar, dan kreatifitas anak
6. Mendorong anak untuk melakukan observasi

Banyak sekali manfaat Sensory Play yuk coba buat untuk anak-anak kita :)