Friday, December 18, 2015

Cerita di tengah keramaian delay pesawat

Sore itu saya, suami dan anak kami berusia 2 th bergegas datang ke bandara halim untuk pulang ke surabaya menghadiri acara keluarga. kami memang sengaja datang lebih awal dari jam boarding. Sesampainya di ruang tunggu suasana sangat hiruk pikuk dan ramai. Kursi hampir penuh bahkan ada yang duduk melantai dengan cueknya mungkin para penumpang ini sudah lelah menunggu.

Setelah berkeliling kami dapat satu kursi kosong. Suami meminta saya dan anak saya duduk sementara suami berdiri. Dari pengeras suara terdengar informasi bahwa beberapa nomor penerbangan di salah satu maskapai  mengalami delay. Bagian informasi menyebutkan satu persatu seperti mengumumkan pemenang undian doorprize hehe nomor penerbangan yang delay (yaps lebih dari 1!) dan tujuannya pun bermacam macam ada surabaya, yogyakarta dll saya tidak terlalu menyimak semuanya yang saya tahu nomor penerbangan sy juga disebutkan (yasudah diterima saja).

Monday, October 12, 2015

Retinopatidiabetik? Whats that?

Bagaimana rasanya jika kita kehilangan penglihatan kita? Tidak bisa memandang wajah keluarga yang kita sayangi? Tentu. Tidak bisa melihat pemandangan sunset yang indah? Tentu. Sedih ya...
Itulah yang saya rasakan ketika mengunjungi booth l'occitane indonesia yang menggelar even peduli penderita retinopatidiabetik.
Apakah retinopatidiabetik? Ini semacam penyakit kehilangan penglihatan secara perlahan yang dialami para penderita diabetik yang menyerang pembuluh darah di retina. Sudah kebayang? Yang biasanya bisa melihat dunia berwarna seketika memudar menjadi abu abu sampai pada titik kritis aka  kehilangan penglihatan total.
L'occitane foundation mengajak kita untuk peduli. Kita tidak perlu mengeluarkan biaya cukup memposting foto dengan #retinopatidiabetik #loccitaneindonesia #saveoursight di akun instagram maka akan dihargai sebesar 5 euro.
Saya sempat diminta melakukan challenge ketika mengunjungi booth L'occitane yaitu mewarnai menggunakan kacamata khusus seolah olah saya dapat melihat bagaimana para penderita melihat dunia (sungguh tidak terlihat apa-apa). Jika saya melakukan challenge maka usaha saya akan dihargai 5 euro untuk penderita. Why not? I accept the challenge. Show them that we care :)

Me Time: Crafting

Me time adalah waktu yang menyenangkan untuk melewatkan waktu dengan mengerjakan hal hal yang disukai.

Saya selalu suka berlama lama di bagian DIY art and craft ketika berkunjung ke toko buku atau toko mainan anak. Biasanya disana ada DIY membuat aksesoris anak semacam gelang, kalung, membuat rajutan sampai dengan percobaan science.

Kali ini saya mencoba membeli molding and painting series. Jadi, kita membuat magnet kulkas dan pin mulai dari membuat adonan, mencetak, dan melukis sesuai keinginan kita. It's super fun..suatu saat kalau si abang besaran dikit bisa diajak untuk membuat art and craft

Saturday, October 10, 2015

Weekend visit: Perpustakaan Cikini

Semangat! Itu yang pertama dirasain waktu temen ngajakin ke acara storytelling di Perpustakaan Cikini. Saya sudah lama baca di internet tentang Perpustakaan Cikini. Oke sabtu ini cuss langsung berangkat :)

Perpustakaan ini berada di Taman Ismail Marzuki sebelah planetarium. Saat kita awal masuk kita akan diberi kunci loker dengan menunjukkan ktp untuk menyimpan semua barang kita yang diperbolehkan dibawa masuk hanya barang berharga saja.

Saat masuk suasana yang saya rasakan nyaman dan homy. Lantai dua tempat membaca buku dan ada tempat bermain palyground untuk anak maksimal usia 5 tahun. Namun karena dipakai untuk acara storytelling maka playgroundnya ditutup sementara. Oiya bagi ibu menyusui ada nursery room di lantai 3 ^.^

Sunday, October 4, 2015

Playing Time : Water Beads

Hari minggu ini mama dan Abang Gibran memilih untuk bermain Water Beads yeiiy!!

Bagaimana cara bermain Water Beads untuk Anak usia 2 Tahun? Setelah membaca blog favorit saya http://indonesiamontessori.com/ akhirnya mendapat ide bermain dari artikel 5 Kegiatan Pengasahan Motorik Halus Anak Usia Dini karena di rumah masih ada stock Water Beads jadi kita menggunakan media ini untuk bermain. Saya Amaze dengan imajinasi anak-anak ketika bermain, saya sengaja setiap bermain tidak mengarahkan anak untuk melakukan a,b,c tetapi saya hanya meletakkan barang-barang di depannya setelah itu si anak akan membuat permainan mereka sendiri.

1. Memindahkan Water Beads dari satu wadah ke wadah lainnya menggunakan tangan dan alat. 

Monday, September 28, 2015

Happy Birthday My Dear Son

Acara ulang tahun Gibran yang kedua, saya dan suami merencanakan untuk berlibur ke luar kota yang tidak terlalu jauh tetapi memiliki nuansa yang berbeda.

Kami mengajak orang tua dan kakak ipar untuk bermalam di Pantai Anyer. Pada awalnya kami ingin menginap di Hotel Nuansa Bali karena pengalaman sebelumnya hotel dan pantainya bagus. Oiya ini kali ketiga kami berlibur ke Anyer dengan keluarga.

Sebelumnya saat Gibran masih berusia 8 bulan, 1 tahun dan sekarang 2 tahun. Dulu saya masih membawa slow cooker dan bahan makanan untuk membuat mpasi Gibran. Berhubung sekarang sudah bisa makan seperti makanan keluarga jadi tidak perlu membawa slow cooker *horee

Kami mendapat penginapan tidak jauh dari hotel nuansa bali yaitu di Hotel Jayakarta (Ratenya IDR 3.500.000/cottage/night). Fasilitas dari cootage ini terdiri dari 3 kamar (satu kamar mandi dalam di salah satu kamar sayangnya tidak semua kamar punya kamar mandi dalam dan disediakan satu kamar mandi luar) dengan 1 pantry (lengkap peralatan dapur, meja makan, kompor dan kulkas) dan 1 ruang keluarga (dilengkapi sofa dan tv kabel). Hmm.. tapi saya masih lebih suka dengan Hotel Nuansa Bali hehe. Bagi saya hotel yg nyaman kalau kebersihan dan air panas nya ok (karena membawa anak kecil). Kalau pantainya so far bagus ga ada karang (harus sabar banyak pedagang menghampiri mulai jualan sampai menawarkan pijit)
Acara ulang tahun gibran dihabiskan dengan bermain di pantai, play ground, kolam renang dan tiup lilin di cottage *happy


Sunday, June 21, 2015

Soft play dough recipe (no cook needed)

Permainan satu ini pasti disuka anak-anak salah satu permainan messy play (baca:bikin berantakan hehehe) but very fun.

Pertama yang perlu disiapkan:
Hair conditioner
Tepung maizena
Pewarna


Ya hanya itu simple dan pasti punya kan di rumah? Yaps ekonomis mom ga perlu beli play dough di toko mainan hehe.

Cara membuat:
Buat adonan perbandingan tepung dan hair conditioner (2:1) uleni sampai dapat tekstur yang dimau, kalau terlalu encer tambah tepung lagi ya 




Terakhir warnai sesuka hati oiya pewarna ini bisa dengan pewarna makanan juga kalau tidak ada cat seperti di atas.


G belum sampai tahap membentuk pola tertentu tapi masih berkenalan dengan tesktur good job kiddo 

Notes: kalau playdough disimpan dan mengeras bisa dilunakkan lagi dengan disemprot-semprot pakai spray berisi air.

Selamat bermain :)

Tuesday, June 16, 2015

Beauty Review: Spa at Moz5 Salon

Beberapa hari ini menjadi hari yang cukup menguras tenaga pikiran dan perasaan, jadi sabtu lalu saya mendapat "Tiket" dari suami untuk menikmati me time saya di Salon. Suami menawarkan Spa di Martha Tilaar Tebet seperti sebelumnya atau mau mencoba di tempat baru dengan beberapa pertimbangan akhirnya saya memutuskan mencoba Salon Muslimah dekat rumah yaitu Moz5 Salon. Ok.. saya mau kasih review untuk pelayanan Spa di Salon Muslimah yang sudah punya banyak cabang dimana-mana ini. 



Saturday, June 13, 2015

Review resto unik : warung misbar bandung

Ada yang pernah tahu warung misbar di Bandung?

Tempat makan yang satu ini unik dan saya belum pernah menemukan yg sama seperti ini hehe. Saya berkesempatan dinas ke Bandung senin selasa lalu yang bertepatan dengan ultah saya hehe jadi berasa dapat hadiah dari kantor. Saya tidak sengaja menemukan tempat ini karena kebetulan tempat saya menginap hotel amaroossa dekat dengan jl riau cukup berjalan kaki saja.

Warung misbar ini berada di jalan riau tersempil di antara factory outlet. Tampilan di depan tidak seperti resto tetapi lebih menyerupai bioskop jadul.




Ini menu minumannya, kalau makananan bisa langsung ambil seperti prasmanan


Semua terlihat enak sungguuuh hehe, untuk makanannya jangan khawatir murah bin meriah resep nusantara, saya tidak makan karena sudah full dari hotel hehe tetapi sy memesan milo dingin sedaaap.


Interior yang juga menarik ada wall of fame artis jaman dulu


Yang paling menarik bener2 ada bioskop jadul, waktu saya kesana film yang diputar warkop dki senangnyaaa.


Milo dingin saya sluuurrrrrp


Mampir kalo ke bandung ke warung misbar worth it dan seru bareng temen atau keluarga ;)

Edible Sensory Play : Jelly Bin

Hari Sabtu ini, saya berencana bermain di rumah bersama Baby G. Permainan yang simple, mudah dibuat, fun dan edukatif. Berawal dari browsing di instagram mommy-mommy kreatif akhirnya pilih permainan yang dibuat Mom Diah Mamanya Mas Arka.

Bahan yang dibutuhkan sangat mudah:
1. Agar/Jelly Bubuk 
2. Tray untuk wadah
3. Mainan beragam warna (bisa dibuat tema misal hewan, balok, huruf, angka dll) berhubung ini Baby G sendiri yang pilih mainan semua mau dimasukin jadi Temanya ini sebut aja Warna hehe karna warna warni. 

Cara buatnya: 
1. Masak dahulu Agar/Jelly Bubuk seperti halnya ketika membuat Puding
2. Tata Mainan di dalam Tray 
3. Siram Agar/Jelly yang sudah cukup dingin 
4. Simpan di Kulkas semalam (agar ada sensasi dingin ketika dimainkan)

Tampilan Jelly Bin Baby G
Lets start Dig the Jelly
Yey you already safe the giraffe , well done kiddo
Jadi dapat ide baru, Jelly yang masuk ke dalam Balok menjadi seperti ini yey Lego Jelly!
sensasi dingin dan lembut membuat anak jadi tenang :)


Edible! jadi tidak khawatir kalau anak ingin mencicipi



Permainan Sensory punya banyak manfaat :
1. Merangsang kemampuan motorik halus (memindahkan benda yang kecil) dan motorik kasar ( menyendok, menuang, memecahkan masalah dll)
2. Melatih kepekaan lebih dari satu indra : Belajar tekstur (kenyal, halus, lembut), Kepekaan dengan suhu (dingin), Perasa karena bisa dicicip, penciuman (bau khas jelly), dll
3. Melatih kesabaran dengan cara mengambil satu persatu mainan yang tertanam di dalam jelly
4. Meminimalisir anak tantrum , kok bisa? karena mayoritas anak tantrum karena adanya rasa bosan. Jadi permainan sensory bisa mengalihkan perhatian dan mebuat anak duduk tenang sambil bermain hehe
5. Membantu hubungan saraf yang mendukung berpikir, belajar, dan kreatifitas anak
6. Mendorong anak untuk melakukan observasi

Banyak sekali manfaat Sensory Play yuk coba buat untuk anak-anak kita :)



Wednesday, May 27, 2015

Daily Email from HR Division


When life gives you lemons...

“As you go about your daily life, you will encounter many lemons. Sour expressions, sour attitudes, sour auras! The good thing is that if you don't want to be a lemon, you don't have to be! Just don't let those lemons rub themselves all over you! And you don't even have to save them! Let lemons be lemons! One of the most important things that I have ever learned, is that I don't have to save people.” 



Reminder for my self for not to be a lemon, i got tought days in my working life huft

Friday, May 22, 2015

Seminar manajemen stress

Jumat, 22 mei 2015

Hari jumat ini ada yang berbeda di kantor saya yaitu diadakan seminar manajemen stress. Hmm kenapa ya topic ini muncul? Apakah ada indikasi pekerja di kantor saya banyak yang stress? Maybe yes and maybe no (*introspeksi*)

Tidak semua stress adalah stress negatif, ternyata ada juga stress positif lho maksudnya efek dari stress itu mengarah ke hal-hal positif. Jadi stress bisa dialihkan ke hal positif??caranya??

Pertama, kita harus kenal dengan gejala-gejala stress
Fisik: Pusing, Asam lambung meningkat, Jantung berdebar, Mudah berkeringat dst
Emosi: Mudah tersinggung, Marah, Pelupa, dst 
adakah tanda-tanda di atas? (*jawab dalam hati*)

Kedua, darimana sumber utama stress?

  1. Perbedaan persepsi : sering sekali ini terjadi contoh kecilnya saat kita sedang berbicara denga teman sudah adu argumen abcd merasa paling benar ternyata apa yang menjadi fokus kita masing-masing adalah hal yang 180 derajat berbeda. Jadinya habis tenaga dan pikiran ternyata tidak nyambung hahahha. Sebelum capek adu argumen cek dulu apakah hal yang dimaksud adalah hal yang sama
  2. Keterbatasan sumber daya: terbatas secara finansial, terbatas tenaga, terbatas dst dst
  3. Perbedaan kepentingan : saling ingin diutamakan karena sama sama menganggap kepentingannya paling penting dan urgent
Ketiga, Bisakah stress dihilangkan 100% dari kehidupan kita? jawabnya tidak hehe. 

Lalu bagaimana? jadi kita harus berteman dengan stress.

Kita wajib mengenali dulu bagaimana kebiasaaan kita saat menghadapi stress, buatlah list kegiatan positif dan negatif yang bisa kita gunakan untuk mengalihkan stress.

List positif versi saya:
1. Mendengarkan musik
2. Olahraga
3. Jalan jalan di taman
4. Menulis blog
5. Massage/spa
Dst..

List negatif versi saya:
1. Ngemil (kalau timbangan naik stress bertambah-tambah haha)
2. Marah
3. Mudah tersinggung
4. Menunda-nunda pekerjaan
Dst

Nah coba cek perbandingan antara list positif dan list negatif tersebut. Dominan yang mana?

Jika ternyata banyak yang negatif lalu bagaimana? Yuk kita cari pengalihan hal-hal yang positif lebih banyak untuk mengatasi stress. Ok setelah menemukan lebih banyak list hal positif yang bisa kita lakukan di saat stress. Kita beralih ke Teknik mengatasi stress..

Teknik mengatasi stress:
1. Singkirkan 
Misal ada tumpukan pekerjaan maka segera selesaikan.

2. Ubah
Mengubah situasi yang menekan menjadi Hal positif dan Kita senangi. 

3. Terima
Menerima kondisi dan Menyesuaikan diri. Hal ini berbeda ya dengan pasrah.

Ok Sekarang Kita coba buat daftarnya
Contoh
Cari Sumber stress: contoh posisi baru
Sekarang pilih cara yg memungkinkan dari 3 teknik di bawah ini. Saya memilih Terima.
Singkirkan:-
Ubah:-
Terima: menerima posisi baru dan memulai menyesuaikan diri

Setelah memilih tekniknya detilkan ke rencana tindakan:
1. Pelajari job desk di posisi baru
2. Berkenalan dengan rekan kerja baru
3. Dst

Ok that's all dari seminar manajemen stress yuk coba kita terapkan agar stress tidak berlarut-larut. Jadi, bisakah kita mengalihkan stress dari hidup kita menjadi hal positif? Jawabannya Bisa! 





Thursday, May 21, 2015

Weekend visit : Ecopark Ancol

Hi, Meneruskan tulisan sebelumnya tentang short vacation bersama orang tua dan adik saya yang datang dari Surabaya. Kami mengunjungi tempat wisata disekitaran kami menginap (Hotel Aston Marina Ancol Review di post sebelumnya). Wisata ke Ecopark tidak perlu membeli tiket lagi untuk masuk cukup membayar Tiket  masuk Ancol di awal (Yey.. *Happy)

Apa saja yang ada di Ecopark ?

Ketika baru masuk kita melewati Lobby disana saya membaca ada standing banner penginapan di ecopark ancol sebesar 300.000 / malam kalau melihat dari gambarnya penginapannya lebih cocok untuk peserta kegiatan outbound atau yang rame-rame karena dalam satu kamar berderet kasu-kasur. setelah jalan lebih jauh ke dalam di sebelah kiri terlihat kolam ikan (ikannya banyaaak tentunya anak-anak kecil berkumpul disana)


Baby G memberi makan ikan dengan Opa
Banyak ikan dan besar-besar

Jalan setapak menyusuri Ecopark (lebih baik memakai pakaian menyerap keringat dan sepatu olahraga)

Danau (Jika ingin piknik di pinggir danau bisa membawa alas)


Wisata naik perahu di danau
Sekian perjalanan kami di Ecopark Ancol, ada beberapa spot yang belum kami kunjungi karena matahari sudah menyengat hehe datangnya kesiangan. Oiya di dalam ecopark juga ada tempat untuk membeli makanan dan minuman (lupa tidak ada fotonya).

Fasilitas Ecopark yang belum sempat dicoba:
* Persewaan Sepeda
* Feeding Animal
* Ecopark Farm
* hmm.. mungkin itu secara Ecopark luas bingits (gendong Baby G lumayan juga hehe..)

Next kalau ke Ecopark lagi inginnya:
*Membawa alas piknik hehe karena banyak Spot yang rindang dan enak untuk piknik dengan keluarga.


Semoga bermanfaat, Happy Traveling :)

Monday, May 18, 2015

Short Family Vacation @ Aston Marina Ancol

Bulan mei yang menyenangkan ya... banyak hari libur. Kebetulan Orang tua saya memberi kabar akan datang di hari kamis bersama dengan adik saya dari Surabaya, karena jarang bertemu inginnya ada kegiatan yang menyenangkan utk berlibur, berhubung jumat saya dan suami masih masuk kerja acara berlibur diundur ke hari Sabtu. Kami sengaja menghindari berlibur ke arah Bandung dan Bogor karena long weekend nanti waktu habis di perjalanan hiks.

Akhirnya H-1 kami memutuskan untuk browsing di traveloka hotel apa disekitaran ancol yang bisa dijadikan sarana berlibur keluarga, tadaaaa... akhirnya menemukan Hotel Aston Marina Ancol pertimbangan saya dan suami karena:

  1. Kami mencari kamar yang memungkinkan untuk berkumpul keluarga maksudnya kamar yang tidak terpisah, Hotel Aston memiliki kamar dengan kualifikasi tersebut Luas Kamarnya 63 Meter persegi  terdiri dari 2 Kamar Tidur, dilengkapi Pantry, Ruang Keluarga (Model Cottage/Apartemen). 
  2. Pantry dilengkapi dengan peralatan masak dan peralatan makan. Jadi, memudahkan saya untuk memasak MPASI Baby G, sedari rumah saya sudah membawa slow cooker dan bahan masakan sayuran, beras, dan Beef Gravy (Resep dari Milis mamakukokihandal simple untuk mpasi di saat travelling).
  3. Swimming Pool
  4. Breakfast for 4 Person
  5. Dekat dengan tempat wisata Ancol karena kami berencana ke Ecopark Ancol
  6. Dekat dengan Bandara sekitar 45 menit



Pic diambil dari Kamar Tidur Utama, Diujung Ruang Keluarga dan Pantry. Pintu Kiri Kamar tidur kedua dan Pintu Kanan Kamar mandi Luar.


Bed Room


Kamar mandi di Kamar Tidur Utama



Pantry sudah dilengkapi Peralatan Memasak dan Peralatan Makan.


City View dari Kamar (Bisa Request Sea view / City View)



Monday, May 11, 2015

Car Free Day Favorite Activity at Sunday morning

Jakarta bebas kendaraan bermotor selalu dinanti di Minggu pagi apakah ituuuu yaa car free day, bagi yang bawa mobil atau motor bisa kok ke Cfd parkirnya di Sarinah aja 

Minggu kemarin tanpa rencana kangen pengen Cfd ternyata feeling ga meleset ada acara dari kementrian perdagangan makan bakso dan minum jamu gratis kita dikasih kupon untuk ditukar dengan bakso dan jamu yeeeey 

Stand Jajanan yang berbayar


Stand Somay yang antrinya mengular dan ternyata enak :)


Stand jajanan tradisional

Stand Jamu

Stand bakso yang banyak sekali macamnya mulai bakso daging, ayam, dan ikan semua bersih dan enak


Baby G ikut mengaduk-aduk bakso mamanya sabar yaa belum bisa makan sekarang

Always happy at CFD

See Yaa next car free day 

Tuesday, April 14, 2015

Resep Risotto Daging untuk usia 9 bulan plus


Sharing resep mpasi yang jadi favorit baby g sekaligus jadi selfnote kalau baby g lagi kumat gtm bisa cek ke blog lagi buat inget-inget lagi resep yang pernah jadi andalan hehehe..

Resep ini diambil dari Buku 99 Resep MPASI Cihuy dengan saya modifikasi sesuai bahan yang ada di dapur.

Resep Risotto Udang Sayur (karena tidak ada udang saya ubah dengan Daging sapi cincang) jadi namanya berubah menjadi Risotto Daging (untuk 2 porsi).

Bahan:
1 sdm olive oil
1/2 bawang bombai dicincang
1 siung bawang putih dicincang
1 wortel ukuran sedang diparut
5 buncis potong kecil sesuai kemampuan anak
4 sendok makan nasi pulen (diresep menggunakan beras karena waktu singkat saya langsung nasi yang sudah jadi)
2 lembar daun jeruk
1 cm jahe cuci, kupas, memarkan
5 cm batang serai memarkan
250 ml kaldu
100 gr daging sapi cincang (di resep asli menggunakan udang)
2 sdm keju cheddar parut (saya lebihkan saat memasak untuk baby g karena doyan keju)
saya tambahkan bubuk oregano sedikit (di resep asli tidak ada)
merica dan garam secukupnya

Cara membuat
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dengan olive oil, tambah wortel dan buncis aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan daging, air kaldu, daun jeruk, jahe, serai aduk rata. kemudian masukkan nasi.
3. Tambahkan lada, garam, oregano hingga mendidih dan daging sudah matang.
4. Buang daun jeruk, jahe, dan serai. Sajikan dengan taburan keju.

*Resep dan bahan sudah dimodifikasi dan tidak sesuai dengan di Buku hehehehe

Cuma sempat foto di awal :D


Tampilan akhirnya menjadi seperti ini:



Happy cooking mommy :)

Monday, April 6, 2015

Beauty Review: Smoky Poppy Lip & Cheek Velvet Stick The Body Shop

Hasil window shopping di kota kasablanka hari sabtu kemarin berujung dengan Lipstik lucu dari The Body Shop? Kok Lucu? ya karena Lipstik ini agak berbeda dengan yang lainnya karena Lipstiknya berwarna hitam bukan hanya kemasannya tetapi juga di bagian dalamnya!!

Ketika saya bertanya kepada penjaga counter di mall ternyata hasil akhir kalau dipakai bukan warna hitam tetapi menyesuaikan dengan PH masing-masing pemakai, jadi tiap bibir yang pakai hasilnya akan berbeda-beda. Unique!!

Wednesday, April 1, 2015

Liputan Kantor Ramah Asi dari Net Mediatama (NET TV)

Baru saja kemarin (31 Maret 2015) mereview serba serbi Ruang Laktasi di Kantor, Hari ini 1 April 2015 Crew Net Mediatama datang untuk meliput Kegiatan di Ruang Laktasi informasinya untuk Berita di NET12 hihihi..

Saya jadi tahu bagaimana proses peliputan itu hmm.. seru dan menyenangkan ya.. jadi Kegiatan di Laktasi mulai dari mempersiapkan peralatan asi sampai proses pumpingnya tapi..... kita semua sudah sedia apron jadi tidak terlihat ketika di syut kan kameramennya laki-laki (sebetulnya dalam keadaan normal laki-laki dilarang masuk ke ruang laktasi berhubung sudah dapat ijin untuk peliputan jadi diperbolehkan)


Proses Persiapan dan Pumping Asi


Proses selesai Pumping (Memindahkan dalam Botol untuk disimpan di Kulkas)


dan.....Pemberian Komentar seputar Pakaian Menyusui :)


Ya.. itulah pengalaman menyenangkan bersama dengan Crew NET12 terimakasih sudah datang meliput kegiatan di Ruang Laktasi. Program ini akan tayang Hari Senin dan Selasa (6-7 April 2015) Jam setengah 1 siang dan akan masuk di Youtube :)